pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.



promo pipokipp november 9, 18:09 36
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

  • 1
Я прям на ваш дневник подсел )))

я сам на него подсел :-)

Прочитала. Перечитала. Понравилось. :-)

Вот и чудесно

"Писарь-чертёжник из второй роты" ))))

Это типа, "Брат"? Или на самом деле писарем служил?

Да. Был писарем-чертёжником во второй роте второго батальйона. У меня почерк хороший. Могу (точее - тогда мог) каллиграфически писать. Вот и взяли туда. Полковника на самом деле звали "Пигор" и я частенько букву "Г" с буквой "Д" путал. Приходилось переписывать бумажёнки. :-)

Edited at 2014-11-13 01:13 pm (UTC)

Ну так писарем, наверное, легко служилось? У всех построение, а у вас переписывание приказов?

На построения всегда надо ходить. Также как и на марш-броски, зарядки всякие и учения. В наряды - реже. Вообще, меня берегли офицеры. Был даже свой собственный кабинет в штабе. Но тяжесть и суть службы заключается не в этом, а в реальном рабстве и беспределе, который вызван дедовщиной (ну и землячеством). Мало не покажется. Независимо от рода работы она касалась всех. Самоубийство было... парнишка вены перерезал ночью в душевой. Причём служил я в гвардейской, элитной части.

И эту дедовщину же никак не прекратить? Каждый дух, испытав на себе унижение дедов, сам став дедом, унижает вновь прибывших. Порочный круг. Интересно, а сейчас в армии также? А в немецкой армии есть дедовщина? Что рассказывают немцы?

В немецкой армии вообще не существует такого понятия. Есть некое уважение молодняка к более старшим... Ну а старшие как-бы берут шефство над молодняком. Вообщем, чем-то напоминает, когда на новое место работы приходишь. Офицеров лишат чинов и званий при малейшей попытке неуставных взаимоотношений.

Как щас в российской армии - не в курсе. Украинских солдат видел со стороны - там точно есть... видел как дембеля чмырили молодняк пару лет назад на Украине. Всё было именно в том стиле как и при мне.

С дедовщиной тогда можно было бороться лишь жёсткими методами - наказывать по закону ... т.е. "ломать" волю офигевающих дедов... сажать в тюрьмы на приличный срок, а также и офицеров. Офицерам по барабану дедоовщина. Они не вмешивались, за редчайшим исключением. Я был переведён в черпаки и служил пару месяцев уже избавившись от ацкого состояния, но у меня ни разу не возникало желание кого-либо унижать. Да и у моих армейских друзей тоже. Я думаю, зависит о кругозора человека. А в армии большинство - люди не особо образованные... блоги не читают и Пушкин для них - это название алкогольного напитка.

А что, есть какой-то алкоголь "Пушкин" ? о_О Видела в сети вроде бы водку Путинка. Пушкина не видела ))

А почему в армии большинство не образованные? Разве тех, кто учился не призывали в армию? Это сейчас вроде бы вузы с военной кафедрой ценятся тем, что не забирают. Я училась в унвере, так после армии на 2-й курс несколько человек пришло.


Подавляющее большинство солдат... по крайней мере из тех, кого я видел.... призваны из сельской местности. В основном это трактористы, экскаваторщики итд. итп. Процентов 80 таких. Некоторые вообще дремучие, что даже я удивлялся - живущий тогда в стране их происходждения.


:-)


Edited at 2014-11-13 04:59 pm (UTC)

Так может быть специально призывали колхозников за границу служить, чтобы неповадно было даже думать о забугорных радостях? Типа, забитые и зашуганные? Кстати, у меня бывший муж служил в Германии, но он не из деревни, а из закрытого городка под Мурманском. Но он так интересно про те времена не рассказывал ))

Думаю, что в Германию шли лучшие. Был отбор в учебке. Всех залётчиков и послали в Мары (Туркмения), в Читу, а самых буйных - в Азербайджан... воевать. Тогда там заваруха была. Мне друг рассказывал про Монголию... он там служил. Там ТАК избивали людей, что с опухших от побоев ног сапоги стягивать не могли и приходилось их разрезать. Есть вещи, о которых я писать не хочу... случившиеся с моими друзьями. Ацкий писец.

Это в армиях только в СССР было? Интересно, те же славяне (сербы, поляки) или братские чехи-венгры и подобные такую же дедовщину развели у себя в армиях или у них все зер гут? А были части, где не было дедовщины?

Как у других стран восточного блока - без понятия. В ФРГ - точно нет. Я как-то был на территории французской воинской части... недалеко от Парижа. Там тоже всё нормально выглядело.

Части без дедовщины были - это учебки. Там все одного призыва, кроме сержантов. Ну а им подчиняться не в падлу. Тем более, что у меня там были ребята нормальные - без закидонов. В основном из Питера и Минска.

Странно, а что мешает в нашей армии сделать призыв одного года? Ну а сержанты там всякие, командиры пусть постарше будут. И не будет всяких дедов-дембелей.
Вот многие все равно считают, что армия им дала "школу жизни". Что те, кто в армии не был, они какие -то другие. Ну по-крайней мере, так считают те, с кем общалась на тему армии.

Да... "школа жизни" ещё та :-)

Должны быть наказания для офицеров за события в роте. Причём реальные... например в виде временного сокращения зарплаты. На офицеров, вообщем, давить. Им там на самом деле всё по-барабану. Пришёл на работу - ушёл с работы и всё... Может щас и не так, но в то время так было.

у вас вопросы, извините, детские.
такие вещи происходят в любом изолированном коллективе, пущенном на самотёк, уровень образования тут не причём (вспомните школу).
я недавно в больнице лежал и мне пришлось чуть ли не драться (с температурой!) за право поспать НОЧЬЮ.
люди в таких условиях дуреют от безделья и безнаказанности.

Детские-не детские - не вам решать. Что мне интересно, то и спрашиваю. Про уровень образования - это версия автора. Читайте внимательно, прежде чем оценивать чьи-то ответы. Что у вас за больницы такие, что там с боем отбиваешь право поспать? Больница для гопников и маргиналов?

обижаться на мои слова не нужно.
обычная бесплатная московская больница с обычным контингентом практически из всех слоёв общества
некоторые служили в армии ещё лет 30 назад и их как раз и пришлось возвращать в реальность.
мужские и женские коллективы немножко разные: женщины могут взять почитать или вязание с вышивкой, а у мужиков только планшеты, телек в палате и подрочить в душе.
как результат дурь наружу лезет.
кстати, в палатах, где лежали чебуреки, дисциплина была идеальная, если бы не выписался, то попросился бы к ним.

Я не обижаюсь. Просто в следующий раз попробуйте комментировать без своей субъективной оценки и навешивания ярлыков. И увидите разницу в общении. )
Про коллективы согласна. Но в больничке же должен быть какой-то режим. Почему нельзя попросить медсестру о наведении спокойствия в палате?

режим конечно есть, в коридоре огромный такой плакат висит :))
медсестру ?! скорее завотделением.
я бы к нему пошёл, если бы ещё на недельку оставили.
в любом отделении только 20% пациентам реальная госпитализация нужна, а остальные там как на курорте, что позволяет им чувствовать своё якобы превосходство.
самый угар на моей памяти был, когда деда положили в неврологию с инсультом, а соседи ходили за "лекарством" и после вечернего обхода "поправлялись" прямо в палате.
по жизни замечаю, что в любом коллективе адекватные люди часто страдают из-за свой ложной скромности, а большинство тянется за теми, кто навязывает свои порядки их становится не узнать до шариковых и после.

Насчёт "закрытого пространства" - да... и это тоже.
Вообщем, про "образование". Я имею ввиду следующее. Почти все, кто был из Питера, Киева, Москвы, Одессы, Харькова и Минска... прямо из города... народ не мучали, за редким исключением в виде пары уродов. Спокойнее как-то были. Все, кто интенсивно практиковался на слонах были из деревень. Я не хочу сказать, что все такие там. Были классные ребята тоже. Но костяк дерьма состоял именно из них.

Закрытое пространство и образование... а лучше сказать - кругозор и развитость... ну и офицерский пофигизм. Эти три фактора и есть причина беспредела.

райцентры в этом плане от деревень не отличаются.
в славном городе Наро-Фоминск меня однажды чуть в реанимацию не отправили

Ну да. Типа того. У Борзыкина ("Телевизор") песня есть "Три-четыре гада мешают жить". А если такой гад ещё и сержант - то ваще трындец. Меня как-то Бог миловал от больницы в армии, но случаи знаю. И ведь... фиг скажешь офицеру. Он ничё делать не будет, лишь растреплет. И усё. Пиши-пропало. Меня как-то подозревали в стукачестве, так как писарем был , ну и с офицерами общался больше чем другие. Я те два дня в жизни не забуду. Потом оказалось, что если под окнами встать ночью - то всё слышно, что в казарме происходит.

О, да. Это стрёмно оправдываться в том, чего не совершал. Доказывать, что ты не верблюд. А не будешь оправдываться - так и будут считать на тебя. Дурацкие, порой, ситуации бывают.
А люди из деревень/небольших городков - это да, на небольшом посту считают себя пупами земли и царьками. Знаю таких.

Комплекс неполноценности у них. Хотя, нужно признать, что жители крупных городов таже по отношению к ним заносчиво выглядят. Причём, зачастую - не специально. Я в библиотеку ходил тогда. Ну и книжки читал, типа "На западном фронте без перемен" и в таком духе. Надо было реакцию дедов видеть... тех кто из деревень. Они меня посадили на стул и сели кружком вокруг и я им должен был содержание книжки пересказывать. А они сидели с умным видом и слушали, попивая чаёк и комментируя сюжет. Цирк. Смешного много было. Но в целом - это унижение и уничтожение личности в массовом порядке.

А ведь были деды и, скажем так, повыше интеллектом? Они как вели себя? Как все? Наверное, нельзя было сильно выделяться из массы?

Конечно были. Но, никто не заступается за слонов и духов. Неважно, каким дерьмом занимается кто-то из старшего призыва - другой вмешиваться не станет. Меня и моих дружбанов когда перевели в черпаки (я примерно через месяц после этого смылся) - мы вообще никого не трогали. Мне лично было противно это делать. Как впрочем и этим ребятам, которые Ковтуненко волокли по снегу. Но, вмешаешся или заступишся - переходишь черту. С дерьмом смешают всем батальоном. Неписанный кодекс дедовщины.

Познавательно. У меня в отделе есть как служившие в армии, так и не служившие вообще, либо прошедшие военную кафедру. Так вот первые сильно отличаются от вторых и третьих. Не могу сказать чем. Опытом, что ли, или рассудительностью. Не служившие какие-то вспыльчивые, романтичные, фантазеры. Ну как-то так.

Я на это тоже обратил внимание. Они как-бы взрослее. И не удивительно - людишки познали "фунт изюма". Кстати, я именно поэтому не жалею, что служил в армии. Вся эта дрянь является уникальным опытом. Но лучше-бы её не было... точнее - в форме нормальной службы, где учат уважению, а не беспределу.

forums.disenteria.ru/index.php?showtopic=6940&page=1

у меня племянник служил в российской армии четыре года тому как
под Мурманском в мотострелках
там была точно такая же жопа
как и в советской армии где я служил в 80-82 гг

офицерам очень выгодна дедовщина
дедовщина это порядок при отсутствии работы самих офицеров
порядок уродский как на зоне или в джунглях

гнилая никчемушная херня а не армия
и тогда была и сейчас есть

реально она никого ни от чего не защитит если завтра война

Edited at 2014-11-14 09:27 pm (UTC)

Да им там вообще всё по барабану. Я как-то раз был свидетелем как два деда в карaулке с автоматами в руках заставили капитана оставить их в покое. Последствий практически никаких не было. Полная безнаказанность, причём со всех сторон. А разгребает это дерьмо молодняк. Дибилы... чё говорить...

вы с Геной после этого виделись?

К сожалению - нет. Но с Цыбарьковым (фамилию я изменил) общаюсь иногда на скайпе и планирую встречу. И пара сослуживцев тоже возникла в соц-сетях. Оттуда и знаю, чё там потом было.

Edited at 2014-11-18 10:25 am (UTC)

фамилии Гены разные, поправьте

Ооо ! Спасибо большое. Подправил.

а почему нельзя было солить пищу?

Вообщем, допустим в столовке солит слон еду. Его подзывают деды и задают ему ехидным тоном вопрос: "Чё слоняра? Жизнь сладкая стала? Солишь?" и после отбоя последствия. Могут заставить 300 !!! раз отжаться за такое. Или просто в морду дать. Ну дескать... подсолили. Традиция, типа.

Насчёт 300 раз отжаться.
Я щас 30 раз отожмусь - не больше. Я-бы не поверил, если-бы сам не видел и не делал. Когда тренировка есть и по почкам ногами зафигачут, если чё не так - то и 500 отожмёшься.

  • 1
?

Log in