pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Украинские пенсии повысились до европейского уровня !
pipokipp
На данный момент средняя пенсия в Германии составляет около 1200 Евро в месяц. При этом учитываются все пенсии, в том числе и огромного числа практически не работавших в жизни немецких домохозяек, инвалидов и вкладчиков в частные пенсионные фонды. Реальная средняя пенсия человека проработавшего на производстве достигает порядка 1800 Евро в месяц.

Теперь, украинские пенсионеры также заживут как у Христа за пазухой и смогут наконец-то... купить билет на маршрутку до районной поликлинники. Потому что, господин Шлапак - министр финансов Украины оказал пенсионерам неожиданную услугу. Он повысил пенсии аж до европейского уровня. К пенсии, в 1100 гривен, что составляет приблизительно 61 Евро добавят не много - не мало, а целых 32 гривны. И пенсия будет составлят 1132 гривны, т.е. 63 Евро. Данная процедура осчастливливания украинских пенсионеров предвидется не ранее 2015-го года. Поэтому, придётся немного подождать. Для сравнения, пенсия немецкого гражданина повышается ежегодно на 2-3%, и были случаи её повышения на 7-8%.

Учитывая инфляцию и обвал гривны в стране, не сомневайтесь, что повышение пенсии на 32 гривны будет весомой лептой в приближении и без того находящейся в Европе Украины к Европейскому Содружеству. В качестве дополнения к этому по-настоящему радостному известию для украинских пенсионеров, под статьёй находится злобненькая надпись: "Министерство финансов готово заставить закарпатцев вывернуть все свои карманы".






promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
ну, да, не учитывая Курса Гривны к тому Моменту... совершенно европейский Уровень!

Абсурдистан. Хоть им бы что-то дали. И название статьи - цинизм сплошной.

Бабушка под Луганском 3 месяца без пенсии. Уезжать не хочет ((

Там вообще их платят ? Под Луганском ?

Пока нет. Ничего не платят. Продукты завозят. Хорошо свет есть и углем запаслись на зиму. Банки не работают. Связь только через мобильник.

А про бомбы говорит что ?

У меня есть родственники - брат и сестра, пенсионеры. Брат в Симферополе, сестра в России. Оба честно работали всю жизнь (она - инженер на производстве, он - преподаватель в техникуме). Украинская пенсия составляла меньше трети российской. После крымнаша пенсия брата стала чуть больше, чем пенсия сестры.

Как в Крыму с пенсиями - я не в курсе. Приятель там есть - он инвалид. Ему в 2 раза больше стали платить чем в украинские времена. Ну а российская пенсия намного выше. Я за маму получал (она болеет) - на неё реально можно жить. Но суть не в этом. Название статьи - капец. Упал редактор со стула ?

> российская пенсия намного выше. Я за маму получал (она болеет) - на неё реально можно жить.
Это, наверное, московская пенсия? На неё, до недавнего времени, действительно можно было жить вполне достойно, хоть и небогато.
>суть не в этом. Название статьи - капец. Упал редактор со стула ?
Вас, как недавно "перешедшего на тёмную сторону", до сих пор удивляет, что "светлая" пропаганда не имеет никакого отношения к реалу ровно в той же степени, как и худшие образцы "тёмной"? Привыкайте :)

Удивляет очень :-) Ну а переход... одно дело Путин и прочая-прочая, но другое дело - травля целого региона с милионным населением м бомбы бабкам в огород. А по Расеюшке ещё "пройдусь". Оно на меня находит после поездок туда :-)

Edited at 2014-09-16 03:22 pm (UTC)

>Удивляет очень
Привыкнете. Для того, чтобы быть "светлым", надо не только сознательно отвергать множество "неудобной" информации, но и мириться с постоянным двоемыслием единомышленников, искренне верящих в то, что одно и то же действие безусловно греховно в российском исполнении, но благоденственно в любом другом. "Темнота" - это, прежде всего, готовность судить всех одной мерой.
>Ну а переход
Once you've tried black you can never go back :))))
>А по Расеюшке ещё "пройдусь". Оно на меня находит после поездок туда
:)))

Вы хорошо сказали про "судить одной мерой". Да, так оно и есть. А то задолбало продвинутое украинское "знание" об Европе. Вообще ноль понятия, что это такое, а пишут... пишут... что мало не покажется. Вот и про пенсию написали.

> ноль понятия, что это такое, а пишут... пишут... что мало не покажется.
Ну, не в обиду "киевским" будь сказано, но лучшие агитпроповские кадры со всего Союза традиционно стремились в Москву. В Киеве оставались те, кому в Москве не светило. Вот сейчас они (и их ученики) и делают украинскую пропаганду. Как умеют. "Третий сорт - ещё не брак", да :) Но для людей, закаленных доренковщиной и киселёвщиной, это выглядит детским садом для недоразвитых.

Да. Сагласен. Чувствуется какая-та местячковсть в пропаганде. Вроде-бы и "хорошо", но как-то недоиграно что-ли. Не хватает чего-то. Но соль есть ! До умов и сердец многих украинцев дошло. Кстати, насколько я в курсе, сейчас там снова у людей переверот в головах начался. Не исключаю, новое восстание в Киеве в ближайшие несколько месяцев.

У меня у бабульки пенсия 500 с лишним евро не считая льгот . Живет в белгороде. У предков поменьше будет . Живем на границе с харьковым. Там пенсии ,те самые 62 евро. Они кричат о более низких ценах на продуктиы и это так. Но не в разы , а на 20%. Тоесть ,наши имеют пенсии выше от 5 и более раз , а цены на продукты выше харьковских всего на 20%. Но при этом , кажды украинец уверен, что мы загибаемся под властью "проклятого " Путина. У спим и видим , как напасть на "счастливую и свободную" украину.При этом, каждый хохол мечтает спрыгнуть в "проклятую Рашку" на работу. На томожне очереди такие , особенно в последнее время, что приходится по 5 часов стоять.

Edited at 2014-09-16 04:56 pm (UTC)

Насколько я понял, там половина страны мечтает о том, чтобы куда-то слинять. Не важно куда, но там где больше платят и спокойнее жить. При этом, в случае выезда в Россию на работу, встречаются случаи откровенного лицемерия: Украина клёвая, а Россия - дерьмо. Да... дерьмо. Но.. блин.. украинцам в глухой сибирской деревне платят в 3-4 раза больше чем в Киеве.

500 евро? 25 тысяч рублей? Кем бабулька-то работала? Зам министра?
Средний размер трудовой пенсии по старости в России после индексации с 1 апреля 2014 года составит около 11,6 тысячи рублей, средний размер социальной пенсии - около 7,5 тысячи рублей, отмечается в сообщении Пенсионного фонда России (ПФР).
Вот тут цифры показывают, что для такой пенсии нужно жить на селе, иметь 40 лет стажа и иметь условную среднюю зарплату в 60 тыщ рублей за всю трудовую жизнь.

Моя мама имеет около 20 тыс при минимальном трудовом стаже.

Это, видимо, Москва? Моя имеет 8 тысяч, надо же кому-то обеспечивать среднюю величину в 11 тысяч ;)

Я понял политику господина Шлапака! Чем больше пенсионеров на Украине умрёт, тем меньше придётся платить пенсий. А следовательно будут лишние деньги, которые можно будет потратить на туалетную бумагу и памперсы для украинской армии.

....... тем меньше придётся платить пенсий.

....а то в России не так??

Re: ....... тем меньше придётся платить пенсий.

В Европе не так :-)

Re: ....... тем меньше придётся платить пенсий.

Отдельные случаи не рассматриваем, рассмотрим ситуацию в целом. К примеру: бабушка живет одна, за квартиру платит по льготным тарифам копейки. Что, ей много надо? Айфоны, Айпады, батильоны? Нет, конечно, купила рис, курочки, на неделю хватит (грубо говоря). Не все кошерно живут, но всё-таки.
То-то мы и слышим, очередная бабка отдала мошенникам полмильйона, или 120 тысяч.

Re: ....... тем меньше придётся платить пенсий.

Давно не так. Пенсия матери 17000. Не давно сделали операция по замене коленного сустава. Сейчас проходит обследование для операции на сердце.

А в России по разному . Есть пенсия и 5 тыс ( учитель младших классов ) есть и 22 тыс - у человека труда. ( Сварщик - ракетные шахты по союзу и не только )

укропы мало скакали на майдане
надо было скакать больше и выше тогда бы им дали 64 евро в месяц
бугогогаагга

Никто и подумать не мог там, что так будет. Повезло людям на Украине с правителями. Что ни статья у них в прессе - то абсурд. Теперь вот европейская пенсия на подходе.

Какое отношение имеет пресса к правителям? Про российскую прессу я вообще молчу, у них секретный доклад в Бундестаге о поставках "ополченцам" Панцирей, способных сбить MH17 превратился в доклад об украинском С-125, точно сбившем Боинг ;) Читайте МК - в нем правда жизни.

МК-желтая пресса.

Да, и вот на эту прессу ссылаются теперь все кому не лень.

Я подумал, что может спецом так написали... как подколка. Но судя по стилю самой статьи - засомневался. Если троль - то очень тонкий человек.

Вы в какую-то российскую службу в Германии устроились на работу?

Пенсия достойная, не поспоришь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account