pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Очевидец о трагедии гривны на Украине
pipokipp
В киевских банках происходит дальнейшее усложнение обмена гривны на валюту. Теперь, ради спасения своей зарплаты, киевлянам приходится обходить несколько банков в надежде, что гривну поменяют на доллары или евро. Официального запрета на продажу валюты нет, но многие банки перестали её обменивать.

Если ещё несколько недель назад существовала возможность спасти те жалкие крохи, которые киевляне получают за свой труд, то сегодня и на неопределённый срок эта возможность ограничена. Уважаемые киевляне, выезжая в отпуск за рубеж, обязательно и из последних сил, меняйте гривны на Евро ещё на Украине. Так как в Европе, поиски банка, в котором Вам поменяют гривны на Евро или доллары с большой вероятностью окончятся неудачей. В Мюнхене мне знаком один-единственный банк, где гривну меняют. при этом курс отличается на 20-25% от официального. Этот банк - Stadtsparkasse München, находящийся на улице Tal в самом центре города.

Спасибо margosha33333. Она вернулсась из отпуска и... бегала сегодня по обменникам в Киеве.

Screenshot 1
ValutaChat

Skreenshot 2
ValutaChat01




promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Да. Я там меняла в том банке в прошлый мой приезд. Взяли 6 евро комиссии.

Я менял там 2000 гривен. И потеря была жуткая. 40 или 50 Евро. Не помню уже. Помню, что ругался.

лучше б ты у меня поменял :-)

Здравствуйте. А как у вас с работой, бензином? Цены взлетели вверх? ЗП хоть платят? Людей не отправляю в бессрочный неоплачиваемый отпуск?

Бензин очень дорогой. Отсюда - высокие цены на проезд в общественном транспорте, повышение цен на продукты, коммуналку. А зарплата, по крайней мере, у меня, осталась неизменной. Но в свете тотального повышения трат - получается в 2 раза ниже, чем была.

ну а че

ПЕРЕМОГА МАЙДАНА,
Скачим дальше

Скачем, а "гроши" при этом летят из карманов

На рубли ограничение есть?

Насколько я знаю, там рубли поменять уже давненько трудно. Можно, но сложно. Им типа как "бойкот" обявили в качестве очередной перемоги.
Ни, я там не нахожусь и могу ошибаться. В любом случае инфа на два месяца назад такая была.

Не знаю, как с рублями сейчас. Но уточню. Но еще 3 месяца назад, перед поездкой в Москву, я зашла в банк купить рубли, так сказали мне, чтоб я в Крым ехала покупать. То ли тетка была такая, то ли указание так говорить было :-)

мне вот интересно,что должно еще произойти,чтоб в себя начали приходить

Ну, кто его знает. Итак уже многие приходят в себя.

Ну с обменом валют все хуже и хуже, а вот в вещи вложить или еще во что то, ведь реально народ нищает с этой перемоги...
ЗЫ девяностые по второму кругу??

ХЗ во что вкладывать. Вот зима придет... Страшно становится

да уж... чер его знает .. может консерв понабрать, конечно не на всё, но хрен его знает что там жрать придется..

Они... гады... в киевском правительстве не только Добассу ижицу устроили. Они и своим людям насрали, что мало не покажется. Зиму переживут, конечно. макароны, картоха... Но зачем надо было это делать всё - мне не ясно. Я тут про Краматорск читал у украинцев. Там все заводы позакрывались, кроме КРАЗ-а. Крупнейший сталелилитейный завод, пищевой, завод где Geely собирали - всё нахер не работает. Без денег оставили собственный народ, лишив зарплаты, валюты, отопления.

Да блин... Но ведь народ украины сам позволил гандонам прийти к власти... мояхатаскраю до добра не довела.. Удачи!!

Всё не так просто. Мне довелось видеть Майдан - я там был. Это было хорошее дело. Никаких антирусских движений там не было практически. Разве, Тягнибок только. Но потом... потом... просто к власти пришла сволота и сделала лйдям ещё больший совок, чем там был.

вот посмотрите, мы с вами говорим об одном и том же, только вы мне пытаетесь пояснить, что не все так однозначно... ВСЕ просто:
1. к власти пришли пидармоты во всех смыслах
2. убрали голубого воришку, посадили кровавого петьку
3. боролись против олигархов избрали олигарха
4. ну и не надо отрицать, что идеология большинства вояк из нацгвардии абсолютно созвучна идеологии нацистов фашистской германии - тоесть имеем фашиствующую власть
5. ввели двойные стандарты для народа украины (один их признаков фашизма - разделение на сорта людей)жечь представителей власти (беркут) на майдане можно-это свободоизъявление, жечь нацгвардию нельзя это терроризм...
6. вспомните что просили люди на Донбассе?? Федерализацию!!!!! ВАШИ ВЛАСТИ их послали нахуй, в результате в стране война им раздел территорий...

НУ и кто в этом виноват если не народ который все это допустил??

Да я не украинец. Я родом из Москвы :-) И русский по-национальности. В Киеве часто бываю, просто.

Это щас так легко рассуждать. В январе подумать нельзя было об этом. Совок - он и есть совок.

Насчёт федерализации - согласен. Одно слово в самом начале и всё-бы поменялось. Я когда узнал, чё их правительство творить начало прямо в первые часы псоле скидывания Януковича - у меня челюсть отвисла.

Edited at 2014-08-29 02:45 pm (UTC)

Да умные политики просто развели бы тягомотину по поводу федерализации, а эти стали херню злую пороть...
А насчет правительства после януковича, что имели ввиду??

Я имею ввиду, что когда Яценюк и Турчинов к власти пришли, то первым-же делом начались приниматья законы и указы, которые в прямом смысле слова являются неадекватом по отношению к Крыму, Донбассу и прочим регионам Юго-Востока. Одно слове "федерлаизация" и ничего-бы не было. Крым остался-бы украинским, думаю. Донбасс - без войны жил. А люди нормально могли-бы поменять валюту в банке и не трястись от одной мысли о наступлении зимы.

понятно, там действительно, долбни нахуевертили со своей перемогой.. долгожданное вознесение на властный олимп лишило окончательно их разума...
теперь вот и вторжение России каждую неделю анонсируют а иногда и освещают.. целый народ обезумел...

Самое поганое в этом, что люди откровенно радуются из-за того, что гибнут бабки да тётки... да в школы бомбы летят. Жесть это.

ятут на форум укроповских нациков зашел, там полный пипец, неадекваты требуют раскатать весь юго-восток с детьми и стариками - дескать нелюди они... Вот мне и делаетсся страшно, может проще жить по принципу или ты или тебя и пусть все в мире срутся в ужасе от РФ??
ЗЫ я недолюбливаю израил, но я чертовским восхищен их умением выживать в условиях войны и давить вокруг себя всех мешающих жить, РОссии надо перенимать их метода.. какие ракеты, кто взорвал, когда, как самолетами, с территори йемена, да шо вы говорите.. ай-яй-яй....

Да там нациков не так уж и много. Просто, обычным работягам так запудрили мозги Европой и Донбассом и их противипположенностью, что теперь на говно исходятся. Самое удивительное для украинца то, что в Европе они никому не нужны. Не хотят их и об этом в открытую говорит даже партия той-же самой Меркель. Но обьясни это трудяге с киевского завода. Он языками не владеет. Что напишут в прессе Украины - то и схавает.

Щас валюта, через несколько недель услышим про последствия растущей безработице и безденежье людей, кто потерял работу. Похоже, что жди новый Майдан, тогда. И злые они будут. Злее чем были пол-года назад. Так как опущен народ ниже плинтуса новым правительством. Янукович хоть как-то дышать давал.

вы знаете, а как их сортировать кто нацик а кто просто пиздит дохера?? нет... на своей шкуре не хочу проверять поорут насчет мен на гиляку или реально... Тут надо принимать решения жесткие, любое такое высказывание, да еще если сопроводилось делом (типа тех милых сучек, сжигавших людей в ОдЭссе) однозначно, надо выорчевывать такую заразу...

Промывка мозгов нужна. Типа как в Германии в 45-ом. Кто-то хорошо написал: "Европа - она в головах, а не в договорах". И Европа при истерии отсутствует полностью.

+++ !!!
Мне страшно делалось, когда половина семьи неплохо мне знакомой - врачи, фотографы, творческие люди, живущие в Киеве, заговорили в таком ключе "Донбасс?! Там нет людей! Там быдло, отребье всякое, дегенераты..." Ж8-0... нацики - мерзота, но оно хоть понятно.
Пусть срутся раз по 15 в день, как в лучшие времена, действительно!

(Deleted comment)
а народ все сделал, он тупо вышел на убой на майдан, вместо того , что бы проанализировать ситуевину и понять, что такое мероприятие как майдан, равно как и любые революции , абсолютно не спонтанны.. Все это готовится, на чьи то деньги, а кому этот пиздасос был выгоден??
КАРОЧЕ, как в том анекдоте - ебите в жопу, нет буду жрать соль, нет ебите, нет соль.. вот деньги.. вся суть недоумков - хохлов...

(Deleted comment)
ну в таком случае, пока народ не прозреет и пока не скажет свое веское слово (раз на майдане народУ не было, широкой поддержки тоже) его (народ) так и будут пиздить в АТО и просто так...
ЗЫ а кто выбрал пороха презиком?? тоже Только майданутые??

(Deleted comment)
ВОООООООООТТТТ !! ПРАВИЛЬНО И Я ОБ ЭТОМ!! я тоже ору про то, что "херои" которые поносят Россию и гоношатся всех перевешать только на диване или в самой же России смелые... а если помотреть внимательно то оказывается что бОльшая часть украинцев ненавидит или как минимум винит Россию , так что тут надо отделить мух от котлет.. или герой/патриот на передовой или нехрен тявкать, раз просрали страну..

(Deleted comment)
Самый лучший рецепт от свидомости - угроза нанесения удара "Градами" по куеву.Свидомые сразу поймут,что воевать им уже не хочется.

Re: Совет специалиста

Нельзя воевать с населением. Это могут делать только фашисты - это их исключительная прерогатива.
Тот же, кто призывает в публичных местах "раскатать весь юго-восток с детьми и стариками" заслуживает применения статьи УК "разжигание розни по национальному и т.п.". И не более того.

Re: Совет специалиста

С фашистами это тоже можно делать. Собственно, Кёнигсберг, Берлин, Дрезден, Токио, Хиросима, Нагасаки - это именно законная и необходимая обратка. А на Украине, к великому сожалению, идеи о недочеловеках с Донбасса распространены именно массово, и потребуется новая денацификация.

Ограничения на снятие средств с депозитов продлили ещ

Кстати

http://ubr.ua/finances/banking-sector/ogranicheniia-na-sniatie-sredstv-s-depozitov-prodlili-eshe-na-tri-mesiaca-306024

Нацбанк постановлением №328 установил максимальную сумму снятия клиентами средств со счетов на уровне 150 тыс. грн, а также запретил продажу наличной валюты физлицам свыше 15 тыс. грн, снятие валютных средств со счетов через кассы и банкоматы свыше 15 тыс. грн, досрочное погашение валютных кредитов резидентами, покупку-продажу валюты на межбанковском рынке без поставки и выпуск банками депозитных сертификатов.

Re: Ограничения на снятие средств с депозитов продлили

Чё сказать ?
Уроды ! Которые не любят свою страну и гнобят трудовой народ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account