pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.



promo pipokipp november 9, 18:09 36
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

  • 1
Меня пробрала история про ту тетеньку. Она как фея в сказке. Круто. Побольше бы каждый делал добрых дел. И стало бы легче жить.


Мир держится на чудесах. И одно-единственное слово, иногда, меняет жизнь человека. Поэтому - вперёд ! Делать добрые дела. :-)

Не каждый в Германии в армии служил. Сложнее было бы бежать из регионов Кавказа, например.

Я таких знаю. В том числе обманутых амнистией и попавших в тюрьму после сдачи. Историй уйма. Моя не претендует на сенсационность, но она есть :-)

Я вроде под сомнение не ставил...

Да я понял. Просто, истории жуткие были. У самого волосы дыбом вставали.

читаю с огромным интересом, потому что все очень близко.Жду продолжения.
спасибо.

Странно, как у всех получается.
В 90-м, в январе, я впервые переезжал границу - по направлению к Хельсинки и Стокгольму. Из Москвы. Затем - в июле - через Франкфурт-на-Майне в Копенгаген к друзьям. Пульмановские вагоны. Мамины датские наряды. Отцовские коллеги-профессора. Ноты в рюкзачке. Европейская жизнь. Или по-европейски. Ну, или почти. Затем, в 91-м самолетом в Париж на каникулы. А на следующий год - в Альпы. Учиться. Тоже самолетом. 20 лет. Армия не грозила - в Менделеевском был откос и я должен был стать автоматом лейтенантом запаса хим-войск.
Потом позабыл вернуться. Из института отчислили. В Москву стали приходить какие-то повестки, на которые естественно не было ответа. Потом Россия позабылась. Нити прервались. Приятели исчезли. Любовь юности отпала сама собой. Информации не стало. Началась другая жизнь. Своя. Остались ноты. Прикупились новые.
Но несколько лет назад Россия вспомнилась. Наверно, в связи с этой чуднОй гео-политикой. Начались странные наступления в западной прессе и СМИ на государство на востоке. Или на западе Востока. Необоснованные. Озлобленные. Совковые. Стало неприятно. Европа показала себя с той стороны, которая была противна ТАМ.
Поплавал на российских сайтах. Завел виртуальные знакомства. И одно реальное. Уже из другого поколения.
Пришел на "Поравалить".

простите,вы ошиблись местом .Вы поместили ЭТО в ответе на мой коммент.

Наверно. Это не столь важно. В принципе, в качестве ответа тоже сойдет.

Да, конечно сойдет. Поучительно. Ведь вы жили ТАМ в совке. А я ТАМ - в Европе. Оттого и злобы у меня нет на СССР и Россию. Как у поравалитиков.

Папа там же, в Менделавочке профессором был?

Нет. Совершенно в другой области.

Спасибо. Именно такое и мотивирует. История написана, но доработок уйма. Думаю, ещё не окончательный вариант.

ты знаешь, именно мне это не важно,мне важна канва событий и ощущения.Сверяю со своими.

Соседнее здание военного вокзала разительно отличалось от кукольного немецкого. Подявшись по лестнице я увидел помещение - точная копия захолустного вокзалишки где-нибудь в российской глубинке... Тут даже объявления о посадке и об отправлении на поезд делалось именно тем загробным эхом, принятым в Советском Союзе.

Хороший слог.

Ну уж как есть, так есть :-)
Спасибо.

Нет, у Вас точно талант. Пожалуйста, завершите книгу.

Начинаю читать с начала.

Спасибо ещё раз.
Файл гигансткий и я кусками его помещаю сюда. Будет много. Много ! :-)

Вот я сейчас припомнила, что в те времена была такая традиция солдатикам денюжки подавать. Получается и в Германии тоже была такая традиция.
Эх, опять раздразнил и опять мало дал почитать ). Жду продолжения как всегда.

Такой традиции в Германии не было. Я ни разу не слышал подобного. С немцами можно было менятся или что-то им продать, но деньги... просто так - никто не давал. Скажем ремень можно было толкнуть за три марки. Или канистра бензина - 20 марок.

Да и разница в том, что в СССР солдаты было своими, а здесь окупантами, причём в прямом смысле этого слова. Не могу сказать, чтобы солдат ненавидели, но и любви особой не было. Этакое молчаливое "когда-же вы наконец-то уйдёте"

Хм,да..Интересно тогда получается - прямо провидение свыше. У нее на тот момент была какая-то потребность подать ( ну там может грехи одолели , хе-хе ) , а у тебя как раз нужда , и вот кто-то там свыше вас столкнул в одном месте. У каждого в жизни есть такие примеры , да..

Мало - не мало, а страницы 3-4 печатных точно будет. И будет ещё. Не могу я "чмо" сюда вставить :-)))) Кое что и довольно много подделывать надо.

ну ладно подождем тогда )

  • 1
?

Log in