pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Пример того, как в ФРГ карают даже домохозяек за использование нацистской символики
pipokipp
IMG_1685

Нацистская символика строго запрещена в ФРГ в любом её виде. Даже перечёркнутая свастика на футболке неформала может послужить причиной проблем с прокуратурой. В компьютерных играх, выпушенных для немецкого рынка, свастику заменяют на другой символ. Исключением являются изображения в историческом контексте - например, на макетах и в кинофильмах.

И вот однажды, некая домохозяйка из некоего городка в Баварии, в паузах между варкой супа и пропалыванием сорняков в огороде, дорвалась до компьютера, сделала профиль на фейсбуке и начала активнейшим образом заниматься эмоционально-бездумным делом - давить на первые попавшиеся кнопки и комментировать статусы пользователей. Однако, правоохранительные органы очень зорким глазом, подобно сидящем на скале коршунам, наблюдали за присходящим. Через некоторое время, открыв почтовый ящик, домохозяйка нашла в нём письмо ярко-жёлтого цвета - именно этот цвет имеют конверты из судебных организаций в ФРГ. Там, на самой дешёвой бумаге, которую только можно вообразить, домохозяйке пришлось прочитать пренеприятнейшее для неё известие.

Ниже приводиться эта бумага и её перевод. Находясь в туристической поездке в Германии или проживая в этой стране будьте осторожны с нацизмом - за это наказывают. Впрочем, делайте выводы сами.

StrafbefehlHakenkreuz

Уголовное дело

Прокуратура представляет Вам следующие факты в качестве обвинения

С 22.02.2014 по 21.03.2014 в Вашем профиле в социальной сети Facebook Вы "поделились" различными изображениями, в том числе изображением Адольфа Гитлера на котором была видна свастика.

Вы знали, что символ свастики является символом эпохи национал-социализма и этот бывший символ Национал-социалистической немецкой рабочей партии запрещён. Также Вам было известно, что личность Адольфа Гитлера как таковая репрезентирует национал-социализм и по этой причине распространение изображения "Фюрера Адольфа Гитлера", как отличительного признака антиконституционной организации, запрещено.

Также, Вам было заведомо хорошо известно, что изображения, которыми Вы "поделились" были доступны для всех пользователей социальной сети, и они были просмотрены большим количеством людей в Вашем профиле.

В том числе, Вы "поделились" следующими статусами:

1.
В не установленный момент времени, 22.02.2014 Вы поделились изображением пользователя "Вольфганг Виндобона", показывающее Адольфа Гитлера в нацистской униформе с свастикой. На руках Адольф Гитлер держит маленькую девочку. Добавленный словестный пузырь имеет следующее содержание: "Анжела, когда ты станешь большой, то тогда ты УНИЧТОЖИШЬ Европу". Маленькая девочка изображает канцлера Германии -  Анжелу Меркель. Её словестный пузырь содержит высказывание: "Восхитииииииительно !"

2.
В не установленный момент времени, но не позднее чем 21.03.2014, Вы поделились изображением пользователя "Российская Республика Крым", показывающее Адольфа Гитлера в нацистской униформе с свастикой в сопровождении пяти лиц. В данном случае речь идёт о фотомонтаже, на котором головы лиц в униформе заменены на головы общественных деятелей, в том числе - братьев Кличко.

Вы обвиняетесь:
В двух прступлениях по §86 абзац 1. номер 1, 2 и 4 Уголовного кодекса.
наказуемое как
использование антиконституционной символики в двух случаях в соответсвии с §86а абзац 1. номер 1. 53 Уголовного кодекса

По §154 абзац 1 Уголовно-процессуального кодекса рассмотрение данного уголовного преступления исключает
рассмотрение дальнейших публикаций с отличительными признаками антиконституционных организаций в период с 22.02.2014 по 21.03.2014.

Доказательства:

Свидетели:
Криминалоберкомиссар Лайхт, КПИ -К5 Кобург

Документы:
Запрос из центральной федеральной картотеки по преступлениям

Вы подвергаетесь общему денежному штрафу в размерах тридцати дневных заработков. Обший размер денежного штрафа состоит из
1. двадцать дневных заработков
2. двадцать дневных заработков

Размер дневного заработка устанавливается в размере 20 евро. В соответствии с этим обший размер штрафа составляет 600 евро.
Размер дневного заработка оценен по §40 абзац 3 Уголовного кодекса.
Также Вы обязаны оплатить все процессуальные расходы


Если Вы в течении двухнедельного срока после получения обвинительного письма не подали обжалование в Окружной суд, то это обвинение вступает в законную силу.
Письменные обьяснения должны быть сделаны на немецком языке.

Подпись судьи и печать Баварского Окружного суда.




promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Вообще странно насчет изображения Гитлера, так как по телевизору у них вполне его показывают в исторической хронике и причем довольно часто. Насчет свастики я только не обращал внимания.

Закон гласит, что в исторической хронике и в художественных фильмах - можно.

Лично Вы проходили судебную процедуру?

Обвинение без приглащения на суд - нонсенс.

Re: Лично Вы проходили судебную процедуру?

Судился в Германии раз восемь или десять... В том числе судили меня.

Конверты всегда были жёлтые. Один суд был без приглашения на него. Т.к. сумма маленькая слишком (такая-же как у тётки). Могу, конечно, сопли развести подробнейшим образом описав процедуру. Только зачем ??
:-)

Edited at 2014-08-14 09:47 am (UTC)

Re: Лично Вы проходили судебную процедуру?

Да, конечно сойдет. Поучительно. Ведь вы жили ТАМ в совке. А я ТАМ - в Европе. Оттого и злобы у меня нет на СССР и Россию. Как у поравалитиков.

Сильная история!!!!

Да, у меня в ленте на фейсбуке появилось. И я с этой тёткой в одних и тех-же местах комменты делал. Орала она благим матом, после этого письма.

Мне рассказывали мне про одного эмигранта, который при въезде в Германию решил схохмить и на трапе самолёта крикнул "Хайль Гитлер". Его резко упаковали и отправили обратно, аннулировав все документы. Впрочем, правда это или нет, не могу утверждать. но может, и ты слышал эту историю.

Именно этого случая не знаю, но он вполне возможен. В Бундесе, естьмного вещей с "поковырками". Например, утверждение, что Германия является полицейским государством карается законом. Меня полиция как-то пыталась подловить на этом.

Вообще, отношение к Гитлеру и нацистам в ФРГ довольно специальное - наказывают за это. Мой брат моделированием увлекаетя - делает исторические подводные лодки и продаёт их. Так он свастику не рисует на немецких подводных лодках времён Второй Мировой. Опасается, что в суд попадёт.

Брат тоже сбежал ? ;-)))

Неа. Его выезд организовал я через 12 лет после побега.

Но я так и не понял нить истории. Кто куда именно бежал и откуда.

С начала читать надо
:)))))

Я читаю в разных направлениях. Тексты ведь не линейны. Как и мозг.

Мне выпала удача посетить Болгарское побережье месяц назад.
Я проходил где-то под Варной мимо лотков со всякой херней. Майки, посуда, розовое мыло, побрякушки. Тучи русских и украинских туристов. Акценты, говоры, славянская речь. Зной, усталость. Позабыл даже купить красную майку с "СССР" - под пиджак. На работу ходить. Ведь я чиновник. Не российский правда... Какая досада!
Внезапно, я заметил милые чашки, выставленные на перекрестке на солнцепеке. С их глянцевых упругих бочков на меня смотрели портреты английской королевы (кажется, последней, той, что в шляпке и собачкой), Брежнева, Путина. И Гитлера. И свастика тоже.
- Вам не стыдно свастику выставлять публично ?
- А у нас не запрещается.
- Вы теперь в Европе. Напоминаю. И у нас фашизм запрещен. Вас действительно нужно было оставить на пороге.
- Не нравится - не покупайте.
Обменялись приветствиями.

В Германии запрещено. Мне кажется, что именно для этой страны - это сделано правильно. И сомневаюсь, что когда-либо разрешат.

Это нормально, что запрещено. И не только в Германии это запрещено (вне зависимости от...). У нас за это можно хорошо сесть в тюрягу. И правильно.
Я ничего против болгар не имею (очень милые люди), но подобная хуета - это мерзко. Ее прощать нельзя.

...и эти люди запрещают мне ковырять в носу?

Законы, запрещающие передачу сообщений (не призывающих к насилию и т.д.) - типичное нарушение свободы слова, свойственное тоталитарным режимам. Не хочу обелять Сталина, но даже он не додумался запрещать передавать информацию о том, как выглядит Гитлер или его свастика.

В этом смысле наша планета как была местом, где наказывают за ересь и критику монархов - так и осталась. "Цивилизованная" Европа в этом смысле - не исключение (хотя, конечно, Саудовская Аравия, где казнят за вероотступничество - круче :).

В целом З.Е. находится на уровне брежневского СССР, где за выход на площадь с критическим плакатом полагалась тюрьма. Во многих "цивилизованных" странах аналогичное наказание предусмотрено за отрицание Холокоста, армянской резни и ювинальные заморочки. А распространение "неполиткорректной" научной информации, использование родного языка, на котором негр называется "негром", или компьютерных игр типа "убей Гитлера" с его портретом и свастикой - повод для штрафа.


Edited at 2015-04-01 05:33 pm (UTC)

Будет время, приезжай. Если хочешь, с дочкой. Только заранее предупреди, чтобы я оказался на месте и прочее.

Блин... огромное спасибо и не исключено. :-) Трачу весь отпуск на Россию из-за матери. Было-бы очень круто !

Конечно, мама это главное. Хороший ты сын.

Германия чем-то отличается?

Не жил в Германии - не буду утверждать, что "Германия - цэ Европа". Возможно, вы правы - в этой стране нельзя упоминать Гитлера (по крайней мере,визуально), "а то они возбудятся и ка-ак ломанутся!" :)

Но в целом такое нарушение прав человека потрясает. Ведь речь идет даже не о запрете высказывать свое мнение (которое в принципе может сподвигнуть собеседника на преступные действия). Речь идет о передаче иллюстрации к какой-то мысли (возможно, как раз, антинацистской) или просто красивой картинки. Такое запрещено только в тоталитарном обществе.

Самое забавное - что правосудие могло бы наказать эту даму без нарушения прав человека - за оскорбление Меркель и клевету на нее.


Edited at 2015-04-01 05:49 pm (UTC)

Синдром Герострата детектед :)

Дык, все произошли от одной обезьяны :(

Навскидку вспомним, как кого-то наказали за публикацию цитаты Геббельса о Ленине (в которой тоже не было ничего нацистского).

Ну как тут не вспомнить:
"Город Эфес был знаменит своим храмом богини Артемиды. Храм этот сжег Герострат , чтобы прославить свое имя. Но греки, узнав, с какою целью было сделано ужасное преступление, решили в наказание предать забвению имя преступника. Для этого были наняты специальные глашатаи, которые в продолжение многих десятков лет разъезжали по всей Греции и объявляли следующее распоряжение: "Не смейте помнить имя безумного Герострата , сжегшего из честолюбия храм богини Артемиды". Греки так хорошо знали этот наказ, что можно было любого их ночью разбудить и спросить: "Кого ты должен забыть?" И он, не задумываясь, ответил бы: "Безумного Герострата "."
:)

Очень показательно.
Скажите, а правда, что в исторических компьютерных играх свастика тоже запрещена и во всех играх на тему второй мировой вместо свастики чёрти что?

Edited at 2014-09-02 11:33 am (UTC)

Да, это правда. Return to Castle Wolfensten - я играл в эту игрушку. В немецкой версии свастику заменили на другой символ.

Ясно; а в играх претендующих на большую историческую достоверность? Вроде "Блицкрига", "Противостояния", серии "Ил-2"? Не знаете?

Там свастики не было. Я Блицкриг и Противостояние знаю. А ИЛ 2 не видел.
Был обычный немецкий крест, который не свастика. Он и сейчас в Бундесвере на технике нарисован.

warthunder свастики нет и очень жаль.
а по сути, немцы долго терпят, но потом как и славяне с кровавым бунтом сметают все запреты как и их создателей

they could charge even if it's a buddhist swastika?

Вот кстати да , интересный вопрос , как насчет всяких разных вариаций той же свастики ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account