pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Крики чаек, дождь и рок-н-ролл - это Гамбург.
pipokipp
Крики чаек и дождь  - это Гамбург. Он отталкивает частыми дождями, и притягивает внутренней свободой. В Гамбурге не пьют пиво, в Гамбурге пьют водку. Город кораблей, портовых кранов, моряков, бизнесменов и рок-н-ролла.

1.


Желтизна и запах картошки фри в сочетании с карривурст - это не фастфуд. Это гамбургская диета для особо истощённых людей. Кушайте на здоровье, только не жалуйтесь потом на прибавку в весе. На сытый желудок пройдитесь по Реепербану - центральной гамбургской улице и одному из символов загнивающего капитализма. Здесь Beatles стал называться Beatles - под этим именем великолепная четвёрка сыграла впервые в одном из гамбургских клубов, находящимся именно на Реепербане. А провинциальный музыкант из Ольденбурга умудрился за одну ночь в однокомнатной квартире, снятой им в Гамбурге, записать целую дюжину композиций с целью попасть "в струю". Ему это удалось. Через несколько месяцев, весь мир узнал его под именем Dieter Bolen. Не исключаю, что какому-нибудь эстету не понравится нагромождение клубов, супермаркетов, дешёвых забегаловок, кинотеатров и секс-развлекух на этой улице. Ну что-же, Джон Леннон и Том Вейтс не погнушались.

Покрутив головой на берегу Эльбы, в месте, где на вечной стоянке припаркован зелёный парусник Rickmer Rickmers, можно увидеть высотное здание бардово-кирпичного цвета. Его невозможно пропустить, это одно из самых высоких зданий в Гамбурге - гостинница Empire Riverside.  Несмотря на консервативный бизнес-вид, заходите, даже если Вы там не сняли номер, смело маршируйте к лифту. На 20-ом этаже находиться необыкновенный бар с названием "20Up". Вход в него открыт не только проживающим в отеле, а любому любителю выпить и закусить, имеющему деньги и одетому не в дерюгу и валенки. Наверху, из гигантских окон, расположенных по периметру, открывается потрясающий вид на этот свободный, ганзейский город. Сомневаюсь, что этот бар упомянут в путеводителях, поэтому сочтите это как мой маленкий секрет, открытый мной для Вас. Отсюда Вы полюбите этот город даже, когда на улице плюс один, идёт дождь и кажется, что солнца не существует вообще...

2. Вид с Empire Riverside


3. Гамбург второй по размерам порт в мире. На первом месте - Роттердам. Он в два раза больше.


4. Пресловутый Реепербан. Пожалуйста, уйдите живыми.


5. Да-да ! Живыми ! Потому что, Гамбург это не только - пьянка и рок-н-ролл, а это ещё и разврат. ;-)


6. На Реепербане люди сидят прямо на асфальте. А некоторые, всё-таки ходят.


7. Любвеобильные женщины отвлекают людей в костюмах от работы.


8. Бизнес по-турецки. Владелец крохотного турцкого ресторанчика и его работник.


9. "Я там был... и пил !" - кому не хочется сказать это, вернувшись из Гамбурга ? ;-)


10. Как в любом уважающем себя крупном городе - в центре Гамбурга есть лавочки около озера.


11. Я не знаю другого города, где так смешивалась-бы старина с современностью, превращая сам город в объект исскуства.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Завлекательно написал!

Мне больше по душе Альтона. Старая датская Альтона...

Каждому своё :-))))
Мне Португальский квартал нравиться там больше всего. Атмосфера клёвая и бары-рестораны там хорошие.

Я просто питаю нежные чувства к датчанам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account