pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Пресса ФРГ о кризисе в украинской армии. Разлад в Раде, неонацисты и иностранные наёмники.
pipokipp
В связи с падением Боинга и странными заявлениями украинского правительства по этому поводу, внезапной отставкой премьер-министра Украины и жестокими боями, в последние два дня немецкая пресса интенсивно критикует украинскую армию в центральных газетах и по телевидению. В серой мозаике новостей о вводе санкций против Российской Федерации, о сепаратистах, трауре по погибшим людям в самолёте, звучит открытое недовольство Германии поведением правительства и действиями проводимыми украинской армией на Донбассе. Фактически, до недавнего времени ведущие немецкие издания избегали критики подобного рода. Переводы статей не полные, но в них переданы содержание и суть.

1. Газета Die Welt о гражданской войне и государственном кризисе на Украине

От 25.07.2014... "На восточной Украине гибнут люди, а в это время в Раде деруться" - такова подпись под фотографией к этой статье на странице газеты. Арсений Яценюк покинул пост премьер-министра, оставив раздробеленную на части Раду и дыру в бюджете. Помимо этого требуется ещё 2,2 миллиарда Евро дополнительно.

Происходяще в Киеве сильно напоминает распад прозападного правительства после оранжевой революции. Изначально, Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко вместе сотрудничали против авторитарного режима экс-президента Леонида Кучмы. После оранжевой революции, Тимошенко взяла на себя обязанности премьер-министра. Отравленный диоксином Ющенко, стал президентом. Однако, между обоими лидерами начались распри, ссоры из-за власти и неприязнь на личном уровне. Реформы, такие как борьба с коррупцией и кумовством, перестали их волновать. Последним смеялся Виктор Янукович, который победил на президентских выборах в начале 2010 года.

Похоже, этот сценарий повторяется. А ведь начиналось так многообещающе. После Майдана в конце февраля партия Тимошенко, "УДАР" и "Свобода" объединены в альянс. Они поклялись спасти Украину от распада и ввести страну в Европу.

Виталий Кличко несёт значительную часть вины в случае правительственного кризиса на Украине. Надеясь на большое количество голосов на следующих выборах, он недооценивает ситуацию. Несмотря на популярность в Киеве, его партия не имеет широкой поддержки на востоке, западе и юге страны. Особенно это чувствуется на западе, ведь он недостаточно хорошо говорит по-украински. В прошлогодних предвыборных мероприятиях перед студентами, многие отводили глаза, так как Кличко не может похвастать исскуством оратора и не имеет идеи для продуманной экономической политики. Не исключено, что Кличко поддержит Петра Порошенко. Однажды он уже поддержал "шоколадного короля".

Тот факт, что прозападный альянс разделён - не является интересом европейских государств. В мае Украина подписала соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Договор должен включить Украину в единый европейский рынок. Для этого она должна реформировать судебную систему и управленческие структуры, уменьшить субсидии и увеличить цены на энергию. Эти неприятные реформы в значительной степени облегчают кошельки граждан. Только совместно прозападные партии могут реализовывать жесткие реформы и интеграцию Украины во внутренний рынок ЕС. Развалится альянс и на этот раз посмеётся Россия.

Link: Zum Bürgerkrieg kommt jetzt noch die Staatskrise


2. Телеканал N-TV Неонацисты в украинской армии.

25 июля введущий новостой канал Германии N-TV публикует статью под названием "Право-экстремистские наёмники на Украине. Проблема Киева в собственных рядах." Несколько абзацев из этой статьи.

Обвинения Москвы в том, что на Украине действуют фашисты имеет под собой почву. В батальоне "Азов" сражаются так-же граждане иностранных государств за победу "белого человека" в стране.

Ситуация на востоке Украины трудно поддаётся оценке не только из-за крушения рейса MH17 и взаимных обвинений России и Запада. Доклады о про-украинских и иностранных право-экстремистских наёмниках всё более осложняют ситуацию и служат дальнейшему обострению напряжённости.

ВВС сообщает о шведском снайпере, который сражается в так называемом батальйоне "Азов". Микаель Скильт - бывший шведский военнослужащий за чью голову сейчас назначена награда в 5000 Евро. Скильт является командироом разведовательного подразделения и утверждает, что является националистом. Однако, его убеждения больше похожи на убеждения типичного неонациста. Когда его спросили о политических убеждениях, Скильт ответил: "Это зависит от точки зрения. "Я был бы идиотом, я бы не сказал, что я хочу, обеспечить выживание белой расы. Со времён Второй Мировой было затруднительно говорить, что я белый и горжусь этим". Скильт против смешения "белой расы" с евреями. А его следующим планом была поддержка сирийского президента Асада в его борьбе против "интернационального сионизма".

Скильт говорит, что эта точка зрения ширико распространена в батальйоне "Азов", несмотря на то, что в нём мало расуждают о политике. Многие являются нацистами и носят свастику, но есть и либералы. "Без понятия, что их-то сюда занесло" - утверждает он. В батальйоне, якобы, не много иностранных военнослужащих. Они не получают денежного вознаграждения.


В дальнейшем, в статье говорится о критиках, которые указывают на использование нацистскуй символики. И о том, что это играет на руку Кремлю. Украинское МВД принимало участие в создании и вооружении батальйона "Азов". Тем не менее МВД отрицает нацисткую ориентацию этой боевой единицы, отвечая на вопросы BBC. Антон Геращенко заявил, что "Это украинские патриоты, которые рискуют своей жизнью, в то время как богатые европейцы только ведут разговоры помоще Украине"

Link: Rechte Söldner in Ukraine. Kiews Problem in den eigenen Reihen


3. Тема "звонка из зоны АТО" на телеканале N-TV

"Жалобы украинских солдат. Отчаянное положение на фронте". Опубиковано 24.07.2014. Читая эти строки у меня возникло ощущение, что я читаю историческую сводку времён Великой Отечественой Войны. Ужасает контраст между "победоносцем" Порошенко и умирающими в пыли и без воды людьми.

В День Независимости Порошенко хотел-бы преподенсти себя в качестве победоносного полководца. Тогда-бы он сдержал обещание о спасении Украины от "русских оккупантов" и смог-бы начать новые парламентские выборы. Остаётся не понятным, как может быть решён конфликт, который обостряется с апреля, и который унёс уже тысячи убитых и раненых.

Глава Совета безопасности Украины, Андрей Парубий, объявляет о новых победах армии. Имеются некоторые достижения в продвижении по направлеиню к оплотам сепаратистов  - Донецк, Луганск и Горловка. Освобождён Северодонецк. Однако, об истинном положении армии узнаётся из отчётов солдат. Все жалобы похожи друг на друга: нечего есть, невнятные команды и постоянные потери из-за постоянного ракетного обстрела.

Положение на фронте становится всё более и более отчаянным. Солдаты жалуются на отсутствие питьевой воды, не говоря уже о медицинской помощи и о военном обеспечении. Многие вернувшиеся из зоны военных действий серьезно травмированы или физически искалечены.


В ключе многочисленных жертв со стороны гражданских лиц, в статье ссылаются на сайт http://www.novorosinform.org/  Упомянуто неравенство сил активно принимающих участие в боевых действиях: около 40000 человек в украинской армии против около 20000 человек в нерегулярных войсках ДНР и ЛНР.  Число бойцов в добровольческих батальонах, находящихся в подчинении Министерства Внутренних Дел Украины неизвестно. Но, даже если этого не хватит, то в существует возможность призыва тысяч людей в возрасте от 18-и до 60-и лет.

В статье упомянута небезызвестная исповедь Юрия Бирюкова.


Link: Klagen ukrainischer Soldaten. Die Lage an der Front ist verzweifelt


4. Deutsche Welle о боях и нарушении прав человека в восточной Украине

25.07.2014 Deutsche Welle опубликовала две статьи на русском и немецком языках похожие по содержанию друг на друга. Фактически, статья на русском языке является частью немецкой, поэтому не требует перевода.

В боях, украинские ракеты достигли российскую государственную территорию. Сорок снарядов разоравались на территории Ростовской области, граничащей с восточной Украиной - рассказывают в ФСБ России. Имели место быть попадания в жилые дома. Никто не пострадал.

Россия считает, что США несут на себе "ответвенность за кровопролитие". Вашингтон поддержал антиконституционную смену власти в Киеве, а затем призвал новый режим к жестокой расправы с русско-говорящим населения, раскритиковал министра иностранных дел в Москве. Со своей стороны, посол США в НАТО, Дуглас Лут сказал, что Россия стянула 15000 солдат на границу с Украиной.

В настоящее время конфликт сделал беженцами 225000 человек. 130000 человек бежали в Россию. 95000 в Украину.  По данным ООН многие люди покидают свои дома, потому что они боятся попасть под перекрестный огонь.


Link: Kämpfe in der Ostukraine gehen weiter
Link: Human Rights Watch обвиняет Киев в использовании систем "Град"

P.S. Переводы мои. Просьба ссылаться на источник.



promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
О "бежавших" с Украины я читала, что их в России уже полмиллиона.
Некоторые укрылись у родственников, не все стали получать статус "беженца".

Конечно, больше. Но это статистика ООН. И даже она ужасает. Цифра подбирается к югославской в 90-ые годы.

Это точно. Мои подруга из Донецка просто уехала с ребёнком к сестре. Статус - пока по крайней мере - получать и не собирается. Это, как говорят, тот ещё геморрой.

Ну, слава Богу, что смотались. Повезло...

Сегодня видел пару видео... Луганск в огне пару часов назад и Горловка в дыму днём. Сюрреализм какой-то, мороз по коже и чуть слёзы на глазах не навернулись. Кто-бы мог подумать ещё совсем недавно такое.

Статус - это если хочешь остаться в России.
Я работала бухгалтером с 1998 по 2011 на производстве, принадлежащем мужу с женой, русские с Украины, с Сумской области.
Еще совсем молоденькими они перебрались в Москву и как-то через статус беженца оформили себе российское гражданство, везде платили конечно.
У них еще мальчик родился, глухонемой, говорят генетика, Чернобыль.
Но они его адаптировали (это очень большой труд, ну и деньги), в конце общения шутили, что по-английски говорит лучше, чем по-русски.

Немцы начинают прозревать. Это хорошо.

Да все всё понимают. Не дураки.

Интересно.Держите нас в курсе тенденций в обществе)

Статей подобного рода много. Ну и простой народ... коллеги... друзъя видят, что Штаты масло в огонь лъют. Ну и индустрия в Бундесе с Россией тесно связана, а с Украиной - нет. Там сильное недовольство тоже.

Ясно.А насчет последних решений РФ в свете закупок с/х продукции и прочего,что думают?

Я щас не дома. С мобилы. Неудобно писать очень. Чиркну тут через пару часиков...

Какие вы молодцы. А вот мы - утонченные и одновременно мерзкие французы - не связаны с Россией. И поэтому срем от души. И нюхаем свой запах. Как это сексуально, êпт !

Интересна следующая версия.
За несколько дней до падения боинга в польском правительстве были разговоры о том, как разделаться с Путиным.
За полчаса до падения боинга самолет Путина пролетал над Польшей и - по некоторые расчетам - должен был пролетать примерно в том месте, где ухнул летучий голландец.

Добавлю : внешне знаки российского и ухнувшего самолетов очень схожи.

Да они там мутят, что их фиг разберёшь. Хуже всего от этого только украинцам. Причём не важно, при каком раскладе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account