pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Пресса ФРГ о кризисе в украинской армии. Разлад в Раде, неонацисты и иностранные наёмники.
pipokipp
В связи с падением Боинга и странными заявлениями украинского правительства по этому поводу, внезапной отставкой премьер-министра Украины и жестокими боями, в последние два дня немецкая пресса интенсивно критикует украинскую армию в центральных газетах и по телевидению. В серой мозаике новостей о вводе санкций против Российской Федерации, о сепаратистах, трауре по погибшим людям в самолёте, звучит открытое недовольство Германии поведением правительства и действиями проводимыми украинской армией на Донбассе. Фактически, до недавнего времени ведущие немецкие издания избегали критики подобного рода. Переводы статей не полные, но в них переданы содержание и суть.

1. Газета Die Welt о гражданской войне и государственном кризисе на Украине

От 25.07.2014... "На восточной Украине гибнут люди, а в это время в Раде деруться" - такова подпись под фотографией к этой статье на странице газеты. Арсений Яценюк покинул пост премьер-министра, оставив раздробеленную на части Раду и дыру в бюджете. Помимо этого требуется ещё 2,2 миллиарда Евро дополнительно.

Происходяще в Киеве сильно напоминает распад прозападного правительства после оранжевой революции. Изначально, Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко вместе сотрудничали против авторитарного режима экс-президента Леонида Кучмы. После оранжевой революции, Тимошенко взяла на себя обязанности премьер-министра. Отравленный диоксином Ющенко, стал президентом. Однако, между обоими лидерами начались распри, ссоры из-за власти и неприязнь на личном уровне. Реформы, такие как борьба с коррупцией и кумовством, перестали их волновать. Последним смеялся Виктор Янукович, который победил на президентских выборах в начале 2010 года.

Похоже, этот сценарий повторяется. А ведь начиналось так многообещающе. После Майдана в конце февраля партия Тимошенко, "УДАР" и "Свобода" объединены в альянс. Они поклялись спасти Украину от распада и ввести страну в Европу.

Виталий Кличко несёт значительную часть вины в случае правительственного кризиса на Украине. Надеясь на большое количество голосов на следующих выборах, он недооценивает ситуацию. Несмотря на популярность в Киеве, его партия не имеет широкой поддержки на востоке, западе и юге страны. Особенно это чувствуется на западе, ведь он недостаточно хорошо говорит по-украински. В прошлогодних предвыборных мероприятиях перед студентами, многие отводили глаза, так как Кличко не может похвастать исскуством оратора и не имеет идеи для продуманной экономической политики. Не исключено, что Кличко поддержит Петра Порошенко. Однажды он уже поддержал "шоколадного короля".

Тот факт, что прозападный альянс разделён - не является интересом европейских государств. В мае Украина подписала соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Договор должен включить Украину в единый европейский рынок. Для этого она должна реформировать судебную систему и управленческие структуры, уменьшить субсидии и увеличить цены на энергию. Эти неприятные реформы в значительной степени облегчают кошельки граждан. Только совместно прозападные партии могут реализовывать жесткие реформы и интеграцию Украины во внутренний рынок ЕС. Развалится альянс и на этот раз посмеётся Россия.

Link: Zum Bürgerkrieg kommt jetzt noch die Staatskrise


2. Телеканал N-TV Неонацисты в украинской армии.

25 июля введущий новостой канал Германии N-TV публикует статью под названием "Право-экстремистские наёмники на Украине. Проблема Киева в собственных рядах." Несколько абзацев из этой статьи.

Обвинения Москвы в том, что на Украине действуют фашисты имеет под собой почву. В батальоне "Азов" сражаются так-же граждане иностранных государств за победу "белого человека" в стране.

Ситуация на востоке Украины трудно поддаётся оценке не только из-за крушения рейса MH17 и взаимных обвинений России и Запада. Доклады о про-украинских и иностранных право-экстремистских наёмниках всё более осложняют ситуацию и служат дальнейшему обострению напряжённости.

ВВС сообщает о шведском снайпере, который сражается в так называемом батальйоне "Азов". Микаель Скильт - бывший шведский военнослужащий за чью голову сейчас назначена награда в 5000 Евро. Скильт является командироом разведовательного подразделения и утверждает, что является националистом. Однако, его убеждения больше похожи на убеждения типичного неонациста. Когда его спросили о политических убеждениях, Скильт ответил: "Это зависит от точки зрения. "Я был бы идиотом, я бы не сказал, что я хочу, обеспечить выживание белой расы. Со времён Второй Мировой было затруднительно говорить, что я белый и горжусь этим". Скильт против смешения "белой расы" с евреями. А его следующим планом была поддержка сирийского президента Асада в его борьбе против "интернационального сионизма".

Скильт говорит, что эта точка зрения ширико распространена в батальйоне "Азов", несмотря на то, что в нём мало расуждают о политике. Многие являются нацистами и носят свастику, но есть и либералы. "Без понятия, что их-то сюда занесло" - утверждает он. В батальйоне, якобы, не много иностранных военнослужащих. Они не получают денежного вознаграждения.


В дальнейшем, в статье говорится о критиках, которые указывают на использование нацистскуй символики. И о том, что это играет на руку Кремлю. Украинское МВД принимало участие в создании и вооружении батальйона "Азов". Тем не менее МВД отрицает нацисткую ориентацию этой боевой единицы, отвечая на вопросы BBC. Антон Геращенко заявил, что "Это украинские патриоты, которые рискуют своей жизнью, в то время как богатые европейцы только ведут разговоры помоще Украине"

Link: Rechte Söldner in Ukraine. Kiews Problem in den eigenen Reihen


3. Тема "звонка из зоны АТО" на телеканале N-TV

"Жалобы украинских солдат. Отчаянное положение на фронте". Опубиковано 24.07.2014. Читая эти строки у меня возникло ощущение, что я читаю историческую сводку времён Великой Отечественой Войны. Ужасает контраст между "победоносцем" Порошенко и умирающими в пыли и без воды людьми.

В День Независимости Порошенко хотел-бы преподенсти себя в качестве победоносного полководца. Тогда-бы он сдержал обещание о спасении Украины от "русских оккупантов" и смог-бы начать новые парламентские выборы. Остаётся не понятным, как может быть решён конфликт, который обостряется с апреля, и который унёс уже тысячи убитых и раненых.

Глава Совета безопасности Украины, Андрей Парубий, объявляет о новых победах армии. Имеются некоторые достижения в продвижении по направлеиню к оплотам сепаратистов  - Донецк, Луганск и Горловка. Освобождён Северодонецк. Однако, об истинном положении армии узнаётся из отчётов солдат. Все жалобы похожи друг на друга: нечего есть, невнятные команды и постоянные потери из-за постоянного ракетного обстрела.

Положение на фронте становится всё более и более отчаянным. Солдаты жалуются на отсутствие питьевой воды, не говоря уже о медицинской помощи и о военном обеспечении. Многие вернувшиеся из зоны военных действий серьезно травмированы или физически искалечены.


В ключе многочисленных жертв со стороны гражданских лиц, в статье ссылаются на сайт http://www.novorosinform.org/  Упомянуто неравенство сил активно принимающих участие в боевых действиях: около 40000 человек в украинской армии против около 20000 человек в нерегулярных войсках ДНР и ЛНР.  Число бойцов в добровольческих батальонах, находящихся в подчинении Министерства Внутренних Дел Украины неизвестно. Но, даже если этого не хватит, то в существует возможность призыва тысяч людей в возрасте от 18-и до 60-и лет.

В статье упомянута небезызвестная исповедь Юрия Бирюкова.


Link: Klagen ukrainischer Soldaten. Die Lage an der Front ist verzweifelt


4. Deutsche Welle о боях и нарушении прав человека в восточной Украине

25.07.2014 Deutsche Welle опубликовала две статьи на русском и немецком языках похожие по содержанию друг на друга. Фактически, статья на русском языке является частью немецкой, поэтому не требует перевода.

В боях, украинские ракеты достигли российскую государственную территорию. Сорок снарядов разоравались на территории Ростовской области, граничащей с восточной Украиной - рассказывают в ФСБ России. Имели место быть попадания в жилые дома. Никто не пострадал.

Россия считает, что США несут на себе "ответвенность за кровопролитие". Вашингтон поддержал антиконституционную смену власти в Киеве, а затем призвал новый режим к жестокой расправы с русско-говорящим населения, раскритиковал министра иностранных дел в Москве. Со своей стороны, посол США в НАТО, Дуглас Лут сказал, что Россия стянула 15000 солдат на границу с Украиной.

В настоящее время конфликт сделал беженцами 225000 человек. 130000 человек бежали в Россию. 95000 в Украину.  По данным ООН многие люди покидают свои дома, потому что они боятся попасть под перекрестный огонь.


Link: Kämpfe in der Ostukraine gehen weiter
Link: Human Rights Watch обвиняет Киев в использовании систем "Град"

P.S. Переводы мои. Просьба ссылаться на источник.



promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
О "бежавших" с Украины я читала, что их в России уже полмиллиона.
Некоторые укрылись у родственников, не все стали получать статус "беженца".

Конечно, больше. Но это статистика ООН. И даже она ужасает. Цифра подбирается к югославской в 90-ые годы.

Это точно. Мои подруга из Донецка просто уехала с ребёнком к сестре. Статус - пока по крайней мере - получать и не собирается. Это, как говорят, тот ещё геморрой.

Ну, слава Богу, что смотались. Повезло...

Сегодня видел пару видео... Луганск в огне пару часов назад и Горловка в дыму днём. Сюрреализм какой-то, мороз по коже и чуть слёзы на глазах не навернулись. Кто-бы мог подумать ещё совсем недавно такое.

Статус - это если хочешь остаться в России.
Я работала бухгалтером с 1998 по 2011 на производстве, принадлежащем мужу с женой, русские с Украины, с Сумской области.
Еще совсем молоденькими они перебрались в Москву и как-то через статус беженца оформили себе российское гражданство, везде платили конечно.
У них еще мальчик родился, глухонемой, говорят генетика, Чернобыль.
Но они его адаптировали (это очень большой труд, ну и деньги), в конце общения шутили, что по-английски говорит лучше, чем по-русски.

Немцы начинают прозревать. Это хорошо.

Да все всё понимают. Не дураки.

Интересно.Держите нас в курсе тенденций в обществе)

Статей подобного рода много. Ну и простой народ... коллеги... друзъя видят, что Штаты масло в огонь лъют. Ну и индустрия в Бундесе с Россией тесно связана, а с Украиной - нет. Там сильное недовольство тоже.

Ясно.А насчет последних решений РФ в свете закупок с/х продукции и прочего,что думают?

Я щас не дома. С мобилы. Неудобно писать очень. Чиркну тут через пару часиков...

Вы меня навели на идею, написать об этом пост.
Посмотрите: http://pipokipp.livejournal.com/14975.html



эт хорошо) держите нас в курсе)

Какие вы молодцы. А вот мы - утонченные и одновременно мерзкие французы - не связаны с Россией. И поэтому срем от души. И нюхаем свой запах. Как это сексуально, êпт !

Интересна следующая версия.
За несколько дней до падения боинга в польском правительстве были разговоры о том, как разделаться с Путиным.
За полчаса до падения боинга самолет Путина пролетал над Польшей и - по некоторые расчетам - должен был пролетать примерно в том месте, где ухнул летучий голландец.

Добавлю : внешне знаки российского и ухнувшего самолетов очень схожи.

Да они там мутят, что их фиг разберёшь. Хуже всего от этого только украинцам. Причём не важно, при каком раскладе.

Хехе, хуже русским. Потому что нападки на Россию, в первую очередь. А когда выяснилось, что это не русские, то просто перестали говорить об этом. Это как с Политковской. Или как феменами (которых тоже засудили во Франции). Я что не знаю, как делаются дела в Европе ? Я сам в этой системе верчусь.
Просто мерзко за Европу. Особенно когда чувствуешь и являешься европейцем и живешь этими ценностями и работаешь на систему.

Ну в Европе тоже не всё так однозначно.
А на Украине - полный трындец. Часто бываю там. Там ужес... даже в самых мирных районах - падение зарплат на 40-50%%

Славо Провидению, что не все так однозначно. А то ведь снова готовится фашизм и война. Европа какая-то глупая, как оказалось. Вернее, идиотская. Нет хуже в мире умного идиота.

Трудно сказать. Я не делаю прогнозов. Но по факту, на даный момент в проигрыше только Украина.. и ещё в каком

Глобально ? Да. Но это их дело. Ведь они на это сами идут. НАТО их кинет. Потому что повсюду завязло. Газа у них нет. Экономика на грани коллапса. Война. И прочее. Странно, мои предки все с Украины. Это была как бы наша территория, наши земли, наши дома, наша история, наши семьи. Теперь... вражеское государство. Словно украли. Упс. Это была не игра слов.

Ну "украли" - слишком сильно сказано. Люде-то теже, а правительства приходят и уходят.

Как сказать. Это все равно что от Франции отрезать южную треть и назвать Окситанией. Поссорить ее с Францией. Запретить французский, заменив окситанским, и прочее. Нон сенс.

Я, например, себе такой расклад представляю с большим трудом. Даже при федеральной системе.

Ну вот в Германии отделение Баварии вполне можно представить. Тем более, что Бавария постоянно с Пруссией враждовала.

Кто с кем во Франции не враждовал. Но враждовали-то принцы между собой. Принцев Луй 14 прибрал к рукам. И они, покинув родовые ренессансно-готические замки, ютились в Версале наподобие бедных студентов в каморках с туалетом на лестничной площадке. Ах студенческие годы!

И Баварию отпустят ? Ах, эта "Европа регионов" ;-))) Шотладнию вот Англия крепко к рукам прибрала.

Дело не в "отпустят" или "не отпустят", а в том, что Бaвария исторически и культурно не так привязана к Германии, как скажем - Гамбург. Она другая. И настроения здесь достаточно антинемецкие.
В целом, если дело дошло-бы до референдума - отпустили-бы. Пытались-бы удерживать, но поблажками всякими. Но войны не было-бы.

Пусть отпустят. Почему нет ? Пусть живет, как хочет. Ее право. Может, принц будет в Шванштайне.

Можно Баварию объединить с Австрией и Чехией. А Баден-Вюртемберг - с Эльзасом. Пьéмонт - с Рон-Альп, Каталонию - с ЛАнгедок, Атурии и Галицию с Португалией, Шотландию с Ирландией, и тд.

Я не делаю прогнозов. Я констатирую факты. И передаю тенденции. А также делюсь эпидермическими ощущениями и личным опытом. Не более. В худшем случае, делаю синтез. До анализа мне далеко. Я не научный работник.

Ты меня не совсем понял. Анализ - дело хорошее. Но в украинско-украинском конфликте я держу наблюдательную позицию. Знаю мнение обоих сторон и "интересно чё будет". Звучит цинично, но это лучше чем сраться в форумах.

Ну что ты, мне до анализа далеко. Я всего лишь инженер. Не университетец )))))

Нет, в плане Украины у меня политическая и гражданская позиция. Четкая. И бескомпромиссная. В совестью у меня проблем нет.

Ну, в форумах сраться... Позицию в жизни отстаивают, а не пидарских СНГ-шных сайтах руссофобских.

я забил. Пускай, чё хотят пишут - я игнорирую. Ну или подкалываю. Т.е. не воспринимаю всерьёз

Не совсем. Эта гнида публикует некатолические штучки.

Да забей. Пусть чё хотят делают. Её коммюнити и ничё не попишешь.

В принципе да. Но я бы ЗАБИЛ ему в проход кое-что. Правда, на таких не стоИт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account