pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Станции Лосиноостровская нужен бульдозер
pipokipp

Станции Лосиноостровская необходим бульдозер с гидромеханической трансмиссией, предназначенный для разработки скальных пород и грунтов без предварительного рыхления. Он должен обладать способностью к эксплуатации в условиях сильной запылённости, температурах окружающего воздуха от плюс 40°С до минус 50°С, иметь хорошо читаемую панель приборов, кондиционер и регулируемое кресло чтобы позволить водителю-оператору работать комфортно и производительно. При помощи силовой тяги такой машины, а также двух-трёх ассистирующих ему современных экскаваторов с "шар-бабами", не обращая внимания на погодные условия, разрушить позорную муть, накопившуюся за последние двадцать пять лет около станции - все чебуречные, будки, склянки, банки, торговые ряды по продаже унитазов, шмоток и кизила. Когда базар сравняется с землёй в немецком понимании этого слова, то пригласить дизайнеров и соопутствующих им лиц.

1. Живи... не хАчу...
Moskva01

В уже далёкие восьмидесятые это место было красивым, милым, тенистым. Киоски "Мороженное" и "Союзпечать", несколько женщин, продающих букетики, бабули с семечками - вот и вся торговля. Ещё тут делали вкуснейшие пончики. От всей меланхолии остался только обгаженный памятник Ильичу. Он - это единственное, что не изменилось.  Кепка в руке, весь в птичьем помёте и почему-то с покрасневшими пазами гранитных плит постамента - создаётся ощущение, что оттуда сочится кровь. Воистину достойный памятник вождю пролетариата. Но мне кажется, что несмотря на детские воспоминания, по нему всё равно горько плачут "шар-баба" экскаватора и бульдозер.

На станции Лосиноостровская снимались знаменитейшие советские фильмы - "Вокзал для двоих", "Служебный роман". Здесь разворачиваются события одного из достойнейших и лучших фильмов вообще выпущенных в СССР - "Место встречи изменить нельзя". И киноляп, когда мимо Володи Шарапова, находящегося на платформе станции, проезжает слишком современная, для сороковых годов, электричка. На месте Ильича, изгадившего существование жителей одной шестой части планеты должен находиться памятник Шарапову. Пусть уж лучше он смотрит на ухоженную и обновлённую площадь, чем Ильич на крикливых торговцев китайскими тапками.

А как-же люди? Ведь они зарабатывают на жизнь. Азиатская братия, прочно укоренившаяся в роли продавцов вполне может переквалифицироваться в бригаду дворников по поддержанию чистоты на станции и в окрестностях, тем более, что в столице нефте-газовой державы, они вполне неплохо зарабатывают. Над ними в начальники какого-нибудь трудолюбивого громилу из Тамбова, любящего порядок и не скупящегося на матюки. Мётлы в руки и понеслась... Йэххх! Отведать-бы тех пончиков вместо чебуреков из серпасто-молоткастой столовки с недружелюбным персоналом. И вместо дюжины уродливых салонов псевдо-красоты сделать это место узнаваемым... в первую очередь при помощи мощного, неприхотливого бульдозера.

2. Обгаженный и на кровавом постаменте. Прижился тут с 20-ых годов ХХ-го столетия.. Может всё-таки Володю Шарапова поставить?
Moskva02

3. Парадный вход
Moskva03

4. Тётенька в красной рубахе, торгуя тапками, ругалась на прохожих, а некоторые огрызались. Возможно, это способ привлечения клиентов.
Moskva04

5. Торговые ряды.
Moskva06

6. Крыжопель ?? Нет... Москва !!
Moskva05

7. Шубы кончились. Теперь рюкзаки.
Moskva07

8. Единственное здание на Анадырском проспекте - женский туалет, дом 8, строение 1. Утончённая издёвка? Ошибка? А вдруг это правда?
Moskva08

9. Анадырский проезд - настоящее название улицы, на которой находиться станция Лосиноостровская.



promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Мы, пенсионеры, протестуем против уничтожения продуктового (овощи-фрукты) рынка в Лосиноостровской.
Я там на прошлой неделе у узбека огурцы луховицкие купила по 50 р. за кг, а сестра моя по дороге на дачу близ Луховиц за 80 р. кг.

Рынок сам по себе - дело хорошее, но не в том виде в котором это там находиться. Гадюшник... Видел подобное в Коломбо... на Шри Ланке - страна третьего мира.

Ну, по нашим пенсиям - как раз. Москва - город контрастов.

В Коломбо рынок отличается тем, что там свалены на земле в кучу ананасы, как у нас картофь. Зрелище не для слабонервных! :-)

Да. И люди другой внешности. А во всём остальном - копия. Вещи... в том числе рынок надо делать... строить хорошо, а не разводить гадюшник в хорошем когда-то месте.

Так в Москве полно построено шикарных ТЦ - продавцов больше, чем покупателей.
На Северном рынке (около к-та Орион) тоже культурно и малолюдно, потому как дорого.

Ок. А в Германии мне, например, неприятны возведенные в культ "порядок" и чистота. Первое - примитивно. И агрессивно. Нельзя ли, наконец, изменить это в более гуманную сторону? Мне действительно неприятно ездить в эту страну. Я хотел бы ее видеть совсем другой - как в детских грезах и милых сказках с принцами и замками. А не с туповатыми ограниченными немцами.
Пожалуйста, сделайте одолжение, проведите у себя там на местах общественную работу по огуманиванию этой некогда (но не всегда) славной нации.
Заранеe спасибо

И не только строить, но и следить за ним. Потому что у нас такая тенденция - загаживать.

денег нет на это - вот и загажено.

В Германии деньги есть. И поэтому есть средства для загаживания мозгов.

Пусть лучше такой рынок со свежими фруктами-овощами, чем сетевой супермаркет с тухлыми, который находится в не менее уродливом ТЦ.
(Погуглите "принц-плаза" ради смеха, чтобы увидеть, что у нас могут построить)

Принц-плазу глянул. Даааа.... Кирдык полный.

В Лосинке дело немного в другом. Да пусть хоть что строят, но не надо гадить там, где было всё хорошо. У метро Бабушкинская тоже всякая хрень построена, но там не было ничего раньше - просто большой перекрёсток. Ничего не изгадили. Лучше выглядеть не стало, но и не ухудшилось. В Лосинке реально и очень сильное ухудшение произошло... точнее - полное убожество.

>реально и очень сильное ухудшение произошло... точнее - полное убожество.
Увы, во многих местах Москвы так.

не плюй в колодец-

пригодится воды напиться ;)

Re: не плюй в колодец-

Какой-такой воды? Чтоб с расстройством желудка в больницу после которой снова надо в больницу ?
:))

москва не торт- мне после нее требуется

реабилитационный период.

Хотя лет 20 назад очень весело там бывало.

Я полагал, умный человек. А такой же поравалитик.
Обознался. Прошу прощения.

Дааа... я такой :-)

Я согласен. Современная РФ - обедневший отголосок СССР. Конечно, набегут и скажут, что теперь везде рестораны, маки, клубы, геи, офисы, банки, известный (нео-)московский гламур и - КАК ЖЕ БЕЗ ЦУМа ! - , но я останусь при своем мнении.

Ах, после этих фото в Россию потянуло. No sarcasme.

Я задолбался туда ездить
11 раз за последний год. Хочу во Францию :-)

Дизайнеры там не нужны, бульдозера достаточно. После чего восстановить газон, как было.

И рынок нахер в сторону.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account