pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Мой крестик против "Альтернативы для Германии". За старую гвардию!
pipokipp


В 2005-ом году в Германии вышел новый Закон об иностранцах. Новые ограничения закрывали малину для беженцев. Именно в нём были сформулированы правила для приезжающей в Германию квалифицированной рабочей силы - программистов, инженеров, научных сотрудников. Он упрощал поступление в немецкие высшие заведения для абитуриентов из других стран. С тех пор прошло много лет, сменился канцлер и министры. Закон никто не трогал до тех пор, пока Германия не заболела опасной болезнью левизны.

Политический ландшафт поддался глобализму и моде - помогать страждущим из стран третьего мира. Старые, проверенные временем партии -  Христианско-демократический союз и социал-демократы дали течь. Их благое желание помочь беженцам из Сирии и Ирака совпало с желанием пакистанцев и албанцев покормиться из социальной кормушки. Законы Германии продуманы до мелочей и вышеупомянутый Закон об иностранцах - не исключение. Ошалев от прибывающей массы на вокзалы страны, правила давали сбой в течении нескольких недель. Скептики, особенно из России, рисуют мрачные картины до сих пор. Замечу, что в Мюнхене, городе с более чем полуторамилионным населением, на сентябрь 2016-го года имелось в наличии всего 9352 беженца - это микроскопическое число. В девяностые "гонимых и обречённых" было больше. Пропагандисты уверяют в росте криминала. Однако, на конец прошлого года, город Мюнхен занял второе место по безопасности в мире - после Абу-Даби.

Выборы показали, что госпожа Меркель заплатила большую цену своей политикой открытых дверей. Немецкому народу свойственна "местечковость" и определённый консерватизм. Приезжая в Германию многие удивляются небольшому числу государственных знамён на улицах. При этом, флаги и геральдика регионов встречаются на каждом углу. Это последствия раздробленности страны до середины девятнадцатого века. На последних немецких выбрах  "местечковость" и консерватизм сыграли важную роль. Большинство немцев не желают видеть левое правительство у власти. Учитывая нездоровый крен всех старых партий в выигрыше осталась "Альтернатива для Германии". Её лидеры обладают незаурядной смелостью и куражом. Правильно сыграв на чувствах людей, понимая недовольство, они вошли в Бундестаг.

Если посмотреть демографию и образование избирателя АдГ то это сороколетний мужчина с средним профессиональным образованием. Другими словами, самый настоящий рабочий класс. Свободная демократическая партия (FDP) получила избирателя с высшим образованием, а за Ангелу Меркель проголосовали старушки и, в итоге, как всегда победили всех. Ведь именно старушки больше других ценят геральдику Баварии, Нижней Саксонии и Саарланда. Они живут в деревушках, имеют собачку-таксу и шляпку с пёрышком. Они верны традициям к которым принадлежит Христианско-демократический союз.

Высокий процент, набранный Альтернативой - позитивное явление в политическом ландшафте страны. Де факто, это протест части избирателей против левизны. В очень тонкий момент, когда в Бундестаге потребовался баланс, он вдруг возник - это особое свойство демократии, дающее возможность миллионам людей уравновесить чашу весов. Необходимо понимать их полезность стране. Страх - страшная сила. Голосующими за эту партию, двигает именно он.

Ну а я не боюсь. Потому что более четверти века наблюдал, как страна движется вперёд и она совершила просто космический скачок. Именно при Меркель, значительно улучшился уровень жизни (в топ-10, а в некоторых рейтингах - в топ-5 в мире), безработица упала до исторического минимума и прочее-прочее-прочее. Немецкие технологии продолжают штурм, немецкое автомобилестроение и машиностроение ставят рекорды, Германия постепенно возвращает себе полный суверинитет и это страна больших возможностей для каждого человека - было бы желание. Моё детство прошло в тоталитарном мире и я не перестаю восхищаться своими друзьями, которые воспользовались своим шансом здесь, в Германии. Это было во времена Штойбера и Бекштайна (прим. баварские политики), во времена Шрёдера и Ангелы Меркель и во времена, когда Германия стала флагманом Европы. Поэтому мой голос за них - за старую гвардию... вместе с бабушками. Потому что я верю в здравый смысл людей, ставящих крестик напротив АдГ и сохраняющих центризм партий в Бундестаге. Нам всем это на руку.... в том числе их пляска.

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Recent Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

тяжело им без фюрера...

Дык Ким-Чен-Ын - наше всё :-))))

Альтернатива для Германии по итогам выборов получила почти 14% голосов и 88 депутатских кресел. 14 и 88. 14/88. Совпадение?

Не почти 14%, а 12,6 :-)))

Я впервые ходил на выборы, но толку не увидел.
АдГ пролезли наверх, Меркель осталась, а партия, за которую я голосовал, где была, там и осталась.

(Deleted comment)
Даладно... блин...

Меркель - это тот же Путин, только женского пола. Тоже из ГДР и тоже завозит себе избирателей из тёплых стран + рассчитывает на старушек.

"себе избирателей из тёплых стран" - откуда инфа, что сирийцы получают немецкие документы?

Все такие уже на свалке - наш Юкип с его Фараджем, мадам Ле Пен и иже с ними. Народ поигрался в недовольство заведенными порядками, а потом очухался. И немцы тоже. Я к Меркель тоже довольно нежно отношусь. Она же самая умная тетка из ныне живущих

Сара Вагенкнехт поумнее будет...

Брать в качестве примера Мюнхен некорректно, потому что правительство Баварии с самого начала было против "беженцев" с Востока. В качестве примера надо брать Гамбург или Кёльн, где "беженцы" отжигают неподецки.

Я часто в Гамбурге.
Не сказал бы про беженцев там.
А вот про Кёльн не в курсе.

Понять никак не могу: на кой черт немцам эти оборванцы? Если бы немчура так хорошо к славянам относилась или к евреям - я бы это за покаяние принял. Но тут-то, сраные приматы, голь-шмоль перекатная, которые своими руками сами себе в своих странах такую жизнь создали, что это уже и жизнью-то назвать нельзя...зачем они в Германии????

Блин, так евреи и славяне тут в королях ходят - как ни крути.
Глянь линк, только не комменти там, а тут оставь, если будешь... Могу не увидеть из-за дурацкого нового дизайна ЖЖ. Фотки такие ты фиг где увидишь - реальный инсайд.

Если война - я ЗА. Если Пакистан - я категорически против.

https://pipokipp.livejournal.com/47102.html

"Потому что более четверти века наблюдал, как страна движется вперёд и она совершила просто космический скачок. "---А в чем конкретно состоит этот самый космический скачок ? Вот например скачок в ФРГ с 1950 по 1975 годы всем понятен -другой уровень жизни ,другие возможности.А с 1992 по 2017 года в чем он состоит ?

Другой уровень жизни и другие возможности :-))))

Тетка жесткая и конкретная, пусть рулит дальше, а чё...

Ну, типа - да... Она - меньшее зло из всех.

Альтернатива напрягает, но хорошо, что у правящей коалиции будет такая борзая оппозиция.

Я именно так и думаю. Поэтому крестик там, где он есть.

Я не сомневаюсь, что если сравнивать Германию с Великим Совком - можно рассуждать о космических скачках... да можно даже и о Вселенских!
У меня вопрос другой - а вы не пробовали пожить в другой развитой демократической стране? Ну, для сравнения и общего развития?
Это поскольку ваши рассуждения идут в разрез того, что я слышу от знакомых немцев и австрийцев. Тех, кому 30-50 лет и которые там родились, жили и живут, но при этом успели пожить/поучиться в других странах. Вот они оценивают деятельность мадам Меркель гораздо более... консервативно (скажем так).

Да, пробовал - в Бельгии, например.
Идут в разрез ? Но проголосовали за Меркель и этот "в разрез" всего 12,6 у AfD %

Анекдот

Франкфурт на Майне, городской автобус... сидит компания из 5-6 таких вот молодых турков и довольно громко обсуждают демографическую ситуацию в Германии... мол "а в таком-то городе наших уже столько-то сотен тысяч, а в таком-то столько-то", "да нас тут уже несколько миллионов! во как мы классно заселяем эту Германию! да мы скоро всех немцев отсюда выживем!", и т.п.... автобус приближается к остановке, с места встает бабушка... типичная такая немецкая бабушка - тросточка в руках, аккуратная одежда, седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза...
бабушка движется к выходу, по пути останавливается около компании турков и спокойно так говорит: "А когда-то в Германии было 6 миллионов евреев...". Автобус останавливается, бабушка выходит...

Хехехе... Их, вроде, около трёх миллионов. "Русаков" поблее будет :-)

Оно всё так. Но рассматривать Баварию в отношении беженцев некорректно, в следствии её политики по этому вопросу. Возьмите землю Северный Рейн - Вестфалия, особенно города Рур Гебита. Погуляйте по ним между 10:00 и 16:00, когда немцы на работе, и вы увидите , что процент приехавших из стран востока и Африки будет зашкаливать за 80.

Это не новость. Я жил в Мильбертсхофене - это самый иностранный район Германии. Он в Мюнхене, а не в Руре. Там всегда так было и есть.

Фрицморген Ваши выводы легко опровергнет. Это в России самая диверсифицированная и быстро растущая экономика мира, и самые большие возможности для человека, готового много и тяжело трудиться, иногда вместо излишеств выпивая хорошей чистой воды, тоже здесь.

Я знаю :-)
Говорят, что он до такого добазарился, что по телеку показали с осуждениями его "специфической" позиции. Переборщил дядька.

?

Log in

No account? Create an account