pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Ки-Уэст. Молчание котов.
pipokipp


Если не засматриваться на птеродактилей и не тратить время на очередь к фальшивой "самой южной точке континентальной части США" то будет время на гамбургер с картофаном. Запив пивчиком, вполне можно отправиться к котам. Они живут в доме Хемингуэя и считаются национальным достоянием страны так как их далёкие предки принадлежали писателю. Коты судились не за страх, а за совесть с правительством штата Флорида. Больше их не держат в застенках, как того требовал несправедливый закон.

Теперь всё спокойно. С одной из зверюг я попытался поговорить. Она многозначительно и осуждающе смотрела в пустоту, как будто обдумывая содержимое последнего стаканчика рома, опрокинутого две минуты назад. Служитель котов осторожно потрогал меня за плечо и пропел хриплым шёпотом:
- Вы русскоязычный иммигрант из Омахи ?
- Нет, что Вы...
- Жаль. - вздохнул бородатый мужчина - Свалившие в Омаху из стран бывшего СССР всегда приносят сюда кусочек докторской колбасы.
Услышав о еде, котяра поёжился. Американец снова вздохнул и кивнув в сторону животинушки продолжал:
- Посмотрите, какой сытенький и мяканький Мурзик. Они дают колбасятину в лапы котику и тогда он благодарит человеческим голосом, пересказывая первый абзац из книги "Старик и море" наизусть.
- Он кусается?
- Да. Разумеется.
Я провёл по мягкой шерсти рукой. Мурзик знаменит не только происхождением, а он своеобразный Мартин Лютер Кинг в своём мире.

В лихие двухтысячные, "злые" коты из дома Хемингуэя не понравились одной организации по защите животных - некоторые из них славятся своими абсурдными помыслами и идеями. По мнению конторы, гуляя сами по себе, животинушки представляли опасность не только для соседей, но и рисковали собственной жизнью, не зная правил уличного движения. Двое из них трагически погибли в 2003-ем году под колёсами автомобилей. С подачи поборцев-природолюбов, Департамент сельского хозяйства США потребовал обнести виллу высоким забором и обмотать колючей проволокой. Постановление пришлось выполнять. Бюрократы и защитники пошли дальше и поставили расплодившихся обитателей в ряд "экпонатов" - т.е. присвоили им статус животных, находящихся в зоопарке или цирке, содержание которых требует специальных условий и лицензии. Коты должны быть надёжно защищены от посетителей.

Началась абсурдная судебная перепалка между содержателями музея и подшефными поборцами. Департамент сельского хозяйства сделал контрольный выстрел, пригласив в Ки-Уэст научного деятеля, исследующего звериные повадки. Его специализацией были: фобии, страхи, агрессия, а результатом проведённой экспертизы стало решение упрятать кошек Хемингуэя в настоящие железные клетки для их же собственного блага - так содержат попугаев. Другими словами, американское правительство решило посадить кошек в тюрьму.

Процесс зашёл настолько далеко, что обсуждался в Конгрессе. Политиканы способны на сюрреализм и даже обвинили котов в нанесении вреда международной торговле. Музей проиграл все суды, кроме последней инстанции - аппеляции. Судья с яркой фамилией "Дубина" вынес специфическое решение, наполненное иронией: Ки-Уэст известен петухами и курицами свободно разгуливающими по улицам. Коты были приравнены к ним в своих правах.

Их свобода является одной из ключевых причин успеха музея и предметом его заслуженной гордости. Каждый второй посетитель приходит в это место из-за них. Будете в Ки-Уэсте - передавайте привет смотрителю.


1. Мурзик - борец за права котов.


2.


3. Музей как музей, коридоры, печатная машинка, диван и, конечно, ванная комната.


4. Не в каждом музее увидишь унитаз великого человека. К этому не подойдёшь. Он верёвочкой огорожен.


5. Кухня.


6.


7.


8.


9.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Как интересно. А вот некоторых защитников животных надо самих в клетки.

Коты правят миром :-)

Я б сказала, что ты букву "с"пропустил

КотыС правят миром ? :-D

мерикосы часто заморачиваются.

Этточно. А дети крыс едят :-))))

эти коты достояние человечества )

Такие сами по себе не должны гулять. Таких в клетку. Чтобы достояние, не дай Бог, не убежало. :-D

Проблемы людей решены, занялись котами ?

Прикинь, как был бы оторался Шариков в такой заморочке. Он ведь по котам спец.
:-)

Рыжий - годный.

Он там самый крутой. И как выяснилось позже, его музей в качестве основного кота использует для рекламы.

Был в доме Хемингуэя в Гаване, точнее, шарахался по саду, потому что сам дом оказался закрыт для посетителей. Видел могилки его пятерых котов, очень трогательно

В Ки-Уэст тоже могилки. Но не стал ставить их в блог - они везде есть, а вот эту историю фиг найдёшь. Мне её дядька с фотки рассказал... тот который дремлет.

Edited at 2017-09-23 08:32 pm (UTC)

Котов в клетки? Совсем ахренели уже! Мой Мурзя негодуэ.

Ага... я тоже припух, когда узнал. Не только Мурзе, но и Пипокипп негодовал. Но победил разум, к счастью.

Все правильно, котиков надо беречь! Эрнест их любил очень..

Да. Ему их дружбан подогнал.

Афигительный кот. А Ки-что ни будь это так все острова называются южнее Флориды?

У каждого своё название. Например, Ки-Ларго есть. А есть "Марафон" и "Исламорада". Много островков, выстроившихся в дугу и идущих к юго-западу от Флориды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account