pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Ки-Уэст. Я слышу крики детей.
pipokipp


В Ки-Уэст удивительны две штуковины. Первая - банальна. Самая южная точка континентальной части США на самом деле не самая южная, но об этом чуть позже. Вторая, которая удивила меня - это переплетение чуть дальше по улице и потом направо. Узбекский американец по имени Бен утверждает, что там не опасно и в городке совсем нет криминала - я ему верю как старожилу.

В район между Thomas Street и военной базой меня занесло случайно, в поисках пляжа. Типичные деревянные домики постепенно приобрели вид, способный обрадовать Лясандра Грэгорывича Лукашенко - место, где афроамериканская безработица смешалась с мусором на улице, неухоженностью и бетонной бедностью. Зататуированный прохожий не смог толком объяснить как добраться до нужного места и блуждая от здания к зданию, мне удалось наткнуться на стоящий на обочине унитаз. Вокруг был разлад, тлен и чувство безысходности.

Пожалуй, эта "странность" и дом Хэмингуея были наиболее интересными местами для меня во Флориде. Они создают разительный контраст, находясь совсем неподалёку друг от друга - их разделяют нескольких десятках шагов. От Хемингуея веет теплом, а здесь застыл ледяной холод, чуть подкрашенный детским криком и белоснежными стайками ибисов.

В 1860-ом три парусных корабля разгрузили на пляже Хиггс-Бич. В трюмах находились рабы. 294 из них погибли, сойдя на берег, не выдержав дороги. Они похоронены на местном мемориальном кладбище. Туда водят туристов. Однако, турист крайне редко заходит в квартал по соседству, где тянут свою лямку потомки выживших на страшном пути. Дочка спросила меня про ибисов и я ответил ей: "Это души погибших от дичайшей несправедливости. Они прилетают сюда и теперь недоверчивы - ведь это их полное право". Они смотрят из прошлого и клянусь Всеми Святыми: я слышу крики детей.


1.


2. Петух погнался за курицей.


3. Она удрала на крышу.


4. Ибисы. Их здесь много.


5.


6.


7.


8.


9. Афроамериканский квартал Ки-Веста.


10.


11. Это не страна третьего мира.


12.


13.


14.


15.


16. White Street Pier - пирс на Уайт Стрит. Это самая южная точка США, которую можно посетить, а настоящая появится в следующем очерке.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

Ну ты!!!прям мурашки по коже.

У меня там тоже были, несмотря на жару

Не произвело на меня никакого угнетающего впечатления. Наверно, без криков птиц нет такой жути. Поганые чайки везде орут, а покойников и утопленников вокруг любого моря полно. Вдруг подумалось, какие птицы орут над могилой расстрелянных в Литве 280 еврейских девочек? Или утопленных на баржах тысячах сталинских зеков? Но вообще для эмоционального фона годится.

Т.е. унитаз посреди улицы, бетонные бараки, развалюхи, мусор, безработица не угнетают ?

Edited at 2017-09-17 08:57 pm (UTC)

Я там была в прошлом июне, даже фотографировала то же самое что и Вы, честно никакого ужаса не видела. Все вполне прилично. Хотела бы вернуться на подольше и рассмотреть все подробнее. Мне 36 лет, из большого российского города, 9 лет живу в Италии.


Унитаз на улице тоже валялся ? :-)

Домик пошарпан как на Кубе....

Наверное. Не был на Кубе, к сожалению.

А при чем тут Лукашенко?

По белорусскому телевидению репортаж показывали, где рассказывалось как в Штатах крыс едят из-за голода.

Все какое-то облезлое и грустное

Вот и я о том же. Причём, остальная часть города - другая.

Самая южная точка США - это Гавайи. Пообещал, но так и не написал об этом "чуть позже" :)

Самая южная точка континентальной части США.
Предлагаю посмотреть последнюю фотографию. Eсть ещё южнее, но тебя туда не пустят...

Думала, что у меня с соображением неполадки сегодня, но и другие ваши читатели удивились.
Унитаз вообще не в тему, так выбрасывают любой крупногабаритный груз. Когда мы ремонтировали ванную комнату, тоже выволокли унитаз, в ужас никто не пришел. Добротные вещи так выставляют заранее, не в день сбора мусора, чтобы, если кому надо, успели забрать. Вон сосед положил сегодня новую дверь, деревянную, со стеклом. К вечеру ее кто-то взял, вот и замечательно.
Бетонный барак? Ну, бараков вы, видимо, не знали. А что бетонный, так на юге чаще всего из бетона дома и возводят. В Мексике, на Кубе, в Доминикане, даже на Багамах. И в Израиле, кстати.
Обычный субсидируемый квартал, что в нем такого ужасного? То, что обитатели бросают свой мусор где придется? Я очень стараюсь быть толерантной...но с тех пор, как угловой дом на нашей вполне ухоженной улице купила семья выходцев из Гаити, газон перед домом приобрел вид странноватый, мягко говоря. И, клянусь, это не я кидаю туда обломки детских игрушек и стаканчики из-под кофе. А уж какой свинюшник я видела в районе Монреаль-Норд! Вам и не снилось! Приезжайте, репортаж сделаете об ужасных условиях жизни потомков рабов в Монреале.
Понимаете, странно и нечестно в наше время сравнивать кошмар похищения, перевозки, а потом и эксплуатации рабов с жизнью их потомков сегодня. Нынешние афроамериканцы сами ответственны за свою жизнь, они свободные граждане, которым закон дает фору. И я еще много могу говорить на эту тему...
P.S. Ваш репортаж специально после урагана опубликован? Там все так и сохранилось? Боюсь, что нет; вот тут есть чему посочувствовать.

Оооо... как много, а я с мобилы.
Я был в США две недели назад.
А Вы хотели бы жить в этом районе. Или лучше домик в другом месте и не такой... и без унитаза на улице и мусора ?
Только честно.
;-)

Edited at 2017-09-18 01:28 am (UTC)

Just hoping you get a hard on at least once ever again and even manage to stick it to her. Until it goes limp again.

Must be hard... err... difficult for her.

Then again, what do I know about it?

Edited at 2017-09-18 03:19 am (UTC)

Дык, штаты такие на 80-90%. Отойди на одну улицу от центральной в Нью-Йорке - и все.
Грязная убогая страна.

Не сказал бы.

Да нормальные домики, для юга очень даже нормальные.
А чем унитаз смутил? Мало ли что, может люди ремонт делают.
Вообще развелось в последнее время "урбанистов", все ищут-рыщут, то дороги не такие, то домики, то урну не так поставили, то окно не такое как надо, то лужу на дороге углядели - устроили истерику. Людям что, не жить? не делать ремонт? не ходить по улицам? по воздуху летать? Чтобы взгляду "урбанистов" приятное сделать

в Штатах проживаете ?

Впрочем, моя вина.

Завтрашний неминуемый пиндокирдык хорошо работает для "фрицморгена", было бы глупо вам отказываться от легкого пути. Понятно.


Причём тут Моисеич?

Читаю комменты. Ни фига как людей задело)

Ага. Слияние штатовского имминграционного снобизма и сравнялки с РФ. :-)

Глядя, что даже приехавшие в США немолодые одинокие женщины без знания языка как-то ухитряются прилично устраиваться, работая в суперах, как-то не хочется рыдать над судьбой несчастных здоровых мужиков. Вспомните, что в России рабство отменили тогда же, когда и в США. Поплачьте над потомками наших крепостных, им тоже было плохо:)

Какое отношение имеет эта сравнялка к моему очерку ?

Хотелось бы сравнить со временами Папы Хэма.

?

Log in

No account? Create an account