pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Норвеги и Мюнхен. Автобиографическое...
pipokipp


Здесь был страшный град. Я видел такое во второй раз в жизни. Градины по полтора сантиметра в диаметре. Застал он меня на Мюнхенер Фрайхайт, на этой хорошо знакомой тебе автобусной остановке. Народ вынимал фотоаппараты и фотографировал, град бил со страшным шумом - напоминали стук колёс поезда и асфальт побелел, как-будто зимой. Норвеги, привыкшие люди, пооткрывали рты. Наконец-то подвалил автобус и мы гремя пивными бутылками влезли в тёплое и влажное помешение. Разговаривать было невозможно из-за шума. Я с ужасом думал о том как нам преодолеть триста метров между автобусной астоновкой, где надо было вылезать и подьездом моего жилища. Зонта естественно не было. Я в шортиках и футболке. Норвеги одеты тоже не по-норвежски. Жил надеждой, что водителю автобуса не придёт в голову желание двигаться по расписанию, но он - полу-турок, полу-югослав, гастарбайтер сраный -  научившись у немцев псевдопунктуальности, завёл мотор минута в минуту. Стало не по себе. Этого ешё не хватало - попасть под град на старости лет. И норвегов подставить. В голове зрел план, как мы будем бежать до бензоколонки "под пулями горцев"...

Я начал молится. Судя по всему этим занималось большая часть находившихся в автобусе. Норвеги молились Тору и Одину. А я призывал Иисуса и Мать-Марию прекратить град. Один из норвегов стал карябать на стекле пятицентовой монетой. Я спрашивающе кивнул головой - дескать: "Что карябаешь, старче ?" Он тихо ответил: "Руны" и гневно зашипел на непонятном мне языке. Смотря ему в глаза я жалел о вчерашнем, сожраном заживо кролике. Надо было его на сегодня оставить для жертвоприношения. Хотя палка-выручалка имеется - пельмени. Это русско-финнское блюдо можно есть сырым. В крайнем случае, если норвеги откажутся от теста, то мясо повыковыривыть,  сдобрить уксусом и сливочным маслом. Размазать всё это дело по обнажённым телам и плясать вокруг алтаря, взявшись за руки, побряцывая кухонными ножами, вилками, сковородками, кастрюльнми крышками, посудомоечными машинами и половниками, обернувшись в кроличью шкуру и обувшись в привезённые из Норвегии белые обрезанные валенки. Брррррр..

Я ешё раз посмотрел на норвегов - а они "своими жадными, раскосыми глазами" (А. Блок) не отрываясь смотрели на меня. "Что дальше ?" - спросила старая норвежка на русском языке с сильным кавказзским акцентом - "Что дальше, дЭлать будЭм ?, Каво в жертву приносЫть будЭм ??" Пельменей ей явно не хотелось - сказывалась передаваемое из поколение в поколение презрение ко всему фаршированниму. Я остожно переспросил: "Извините, я не понял Вас акустически". В этот момент автобус дёрнуло на кочке и все подпрыгнули, что было воспринято как начало ритуального танца. Норвег, до этого тихо писавший руны, угрожающе загремел бутылками в кульке, взгляд его потускнел. В правом получарии моего головного мозга, пронеслись инграммы с разрушенными уже в конце двадцатого столетия церквями и вылезающим из автомобиля блэк-металлистом напевающим песню Бориса Гребеншикова "Я инженер на сотню рублей и больше я не получу". В левом полушарии почему-то звучала музыка Грига о всегда защишавшей его Родине.

Шепча "Люди, помогите ! Режут !" и быстро крестясь я стал отходить в заднюю часть автобуса. Там сидели турки-подростки, типичные обитатели Мильбертcхофена. На них была единственная надежда.  Бабка, отпихнув мешавшую детскую каляску и непристойно ругнувшись, бросилась ко мне, распростив обьятия. На концах её четырёх пальцах окислившейся медью блестели ногти. Оставшиеся норвеги забилсь в ритуальном экстазе - их скрутило по полной программе. Турков-подростков тоже, но по какой-то другой причине. "Они заодно! Вся кодла тут. Спасите ! Кто-нибудь !"... С тёмного неба продолжал бить град.
Вдруг стало тихо. И через поток воды струившийся по окнам автобуса стала различима Леопольд Штрассе и сине-белые контуры супермаркета МЕТРО. Больше ничего не помню.

promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account