pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Хронология непослушности слона и победа человека разумного над зверем
pipokipp


Начну с безбожного хвастовства. Недавно мне довелось ночевать в Хилтоне. Номер располагался на 35-ом этаже. Разбросав шлёпки по периметру, я нырнул в джакузи, включив пузырики на полную мощность. Отполированные окна шли от пола до потолка и из них открывался вид на ночной тропический город-миллионник, наполненный светом небоскрёбов, вулканической лавой уличного движения и луной над этим бескрайним королевством людей. Набулькавшись, с важным видом, по-обывательски раздувая щёки как два глобуса, шёл использовать лифт. Ел, пил, соусы стекали по небритым щекам, а моя засаленная кепка и рубаха никого не волновали - официант гримасничал заезженной улыбкой.

Мне часто доводится ночевать в гостинницах разных стран и категорий: Бангкок, Гамбург, Куала-Лумпур, Дарвин, Тель-Авив и прочая-прочая-прочая. Пятизвёздочный официоз не по мне. Поэтому я редко фотографирую места, послужившие мне спальней. Тем более, что человек я несколько хаотичный. Сушу носки на телевизоре, трусы кидаю на пол "куда полетят", в ванной устраиваю стирку и развешиваю промокшие банкноты на верёвочке - так однажды пришлось сделать в Джакарте с довольно кругленькой суммой.

С пляжами ситуация обстоит лучше. Они также делятся на категории. На них развеваются флаги, ими гордятся. Причём, наибольшую гордость вызывают самые многолюдные. Побывать на таком пляже, для многих, доказательство понимания отпускного тренда и дань моде. Сидишь на лежачке с книжечкой, за спиной продаются сумочки и шляпки. Пузан справа, тётенька-масясь слева.
- Эй... как делишки? А где пиво продают?! - по-английски с испанским акцентом спрашивает сосед.
- Ларёк с ракушками видите? В нём спросите!

Лучшие пляжи, где мне довелось побывать находятся на берегах Новой Гвинеи, острове Ломбок и в южном Таиланде. Народу на них не было вообще и поэтому шлёпки я разбрасывал по периметру пляжа, трусы сушил на ветке, а кокосы валялись рядом на мягком песке, создавая требуемый беспорядок. Несмотря на наличие немногочисленой публики на одном из пляжей острова Ко Мук, здесь хорошо. Жёлтый полумесяц берега с пальмами колышущимися на ветру и два ресторанчика - те самые тропики, которые хочется видеть в Таиланде и где случаются события достойные спускового курка.
- Эх, фаранг... смотри, ведут слонов!
- Сам фаранг! - огрызаюсь я на тайца.
В бухту зашёл кораблик и началось бесплатное представление с приминением силы. Слон не хотел плыть и дудел в хобот. В итоге победил человеческий разум. Или Вы хотите чтобы победил слон? Чтобы он носился по берегу как сумашедший и нарушал покой. Чтобы он мешал потреблять... потреблять... потреблять... мороженное из "Charlie Beach Bar"? Этому не бывать!

Простите мне мою краткую исповедь. Ну а фотографий пляжа  в очередной раз сделать не получилось. На снимках только хардкор, только слоны, только море и небеса над островами.


1. Хронология непослушности слона и победа человека разумного над зверем. Один слон был "нормальный", а другой не хотел.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Мучают слонов.... И зоопарки я не люблю.

Негодяи. Мучают лошадей тоже, а коров так вообще... того... убивают

а слонов едят??

Без понятия.
Знаю, что крокодилов едят и черепах. Черепаху я даже ел.

Интересно, куда их повезли.
Жалко слоников. Не хотели ехать.

Стопудово - шашлык-машлык будет на пол-Таиланда :-)

Сцена из "Рози - моя родня", только Рози послушной была)

Ой... а я про Рози ничо не знаю :-)

Рози - это слониха-алкоголик. Чудесная история, записанная Дарреллом, как одному молодому человеку слон в наследство достался)

Надо будет его перечитать, а то давно уже было. :-)

Не такие уж и большие)

Какие есть :-)

а чего их катают? на потеху туристам?

Не похоже было. Куда то повезли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account