pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Пройти всё заново в возрасте под полтину ? Мне некогда !
pipokipp


Люди, прочитавшие о моих похождениях знают, что всё было не просто. Мне довелось пройти нестандартной тропинкой, ставя на первые места два человеческие состояния - свободу и любовь.. Частенько игнорировал законы - как минимум, десятка стран. Мне не нравилась их надуманность и потому что они мешали практиковать именно эти вышеупомянутые штуковины. Звучит пафосно, но я на самом деле часто думаю о значении этих слов. Иногда, под историями о себе самом, появляются интересные комментарии - сегодня именно такой день.

"А мне жаль людей, которые не понимают, что круто было, только потому, что им тогда было 20-25. Вы путаете божий дар с яичницей. одно дело снова стать молодым и прыткими, другое (о чем я и написал) - пройти все заново в возрасте под полтину."

Мне стукнуло 45. Ещё 2-3 года и усё - будет именно "под полтину". Появится дополнительная морщинка, но осмелюсь предположить, что не слишком сильно изменюсь внешне и дай Бог всем нам здоровья. Повторил бы я свой побег, ночёвки на улице, тяжёлую работу на заводе, нелегальные пересечения границ, Брюссель, Париж, Розенхайм? Наверное, нет. Потому что под эту "полтину" я всё это прошёл и не хочу возвращаться к начальной точке. Всё уже случилось. Я падал, но был спасён. То, что я точно знаю - моя запутанная судьба избавила меня от главного зла, именуемого рутиной. Монотонная пляска по системным алгоритмам считается хорошим тоном.  Слёзы и смех в молодости сделали меня счастливым человеком, не зациклившимся на дурацкой схеме "работа - дом - работа - дом". Повторившись 365 х 80(+/-) раз всё завершается словом "холера".

За окном поздняя весна и слышно газонокосилку. Я не пройду всё снова, так как впереди ещё куча кутерьмы и приключений, которые липнут ко мне со страшной силой - может, карма у меня такая. Всего два раза в жизни я ездил в "нормальный" отпуск - не понравилось. Скучно. Лучше сесть на суматранский автобус и нестись тридцать часов по серпантинам, братаясь с индонезийцами. Или обкуриться в северной Африке с арабами. Или будучи нелегально во Франции, пробраться на военный аэродром и выпить вина в офицерском клубе. Поболтать с лейтенантами и майором - довелось совершить такой поступок на заре двухтысячных. Без понятия, что будет со мной через десять минут или десять лет, но лёжа на смертном одре я скажу себе на прощанье: "Я жил и это была МОЯ ЖИЗНЬ."


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
пОКА рано оборачиваться назад, хотя это и полездно изредка делать для профилактики:)

Вот именно. :-)

круто!
(а мы сидим с ноутом в саду как раз под жужжание газонокосилки))

У меня щас закончилось. Наверное, испугались, когда выходил на улицу и неодобрительно покосился на косилку :-)

Счастливый человек тот, кто не хочет вернуться в прошлое, или, не дай бог, повторить те же глупости. Было уже, зачем дублировать? Тоже считаю, что лучшее время то, в котором живешь сейчас.

Человек, с течением времени, должен выходить на более высокие уровни. Прошлое - оно прекрасно, но сударыни и судари, нас ждут великие дела !

Такие комменты оставляют слабаки, которым завидно :))
они свою заднюю точку от дивана отрывают только в магазин сходить - за бухлом :))
Я помню, как меня спрашивали - "А не страшно тебе в Москву переезжать?". до сих пор не знаю, что тут страшного :))

Вначале, когда прочитал комментарий тоже об этом призадумался. Сосбтвенно, мне уже чирикали подобное парочку раз и решил ответить поразвёрнутее. Думаю, что вопрос многих касается. Поэтому он удостоился засветиться здесь.
Страх - страшная сила (с).

(Deleted comment)
Тепла хочется и относительного безделья. Мечтаю об Abfindung, прикинь :-)

(Deleted comment)
эт мода мухино чёле? хипстер-bahnhofspenner *бгг*
а лапти - сникеры/кеды дырявые ;D

Ага. Так всё в точности как ты пишешь ;-)

Я конечно польщен, что мой коммент вызвал к жизни целый пост )), но все-же хочу уточнить, я говорил исключительно об одном аспекте -
геморрое эммиграции - от первого дня, до получения пмж. Не больше и не меньше. А сидеть на печке, в валенках, потому, что полтинник я вовсе никого не призывал. Сам я тоже, с удовольствием, провожу свободное время в приятных сердцу активностях , например копал в Израиле, поднимался на гору в Перу, нанимался мотористом на танкер и т.д. и т.п. ))

Так не совсем о печке и валенках речь. А о том, что именно потому что у меня не было пмж я имел активнейшую и разнообразнейшую жизнь. Не отпуск и не по желанию, а настоящие приключения. Немецкий паспорт был целью, а остальное сейчас двигается от выстрела, сделанного тогда. Наверное, это карма. :-)

"копал в Израиле, поднимался на гору в Перу, нанимался мотористом на танкер" - это обалденно. Так и надо.

Никогда не был в Германии. Там правда так скучно ?

Тоже на мифы о немецкой скуке клюнул? :-))))

Афигенная страна. Приезжай.

еще все впереди ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account